Сеть отреагировала на отставку главы Кабмина Гончарука

Сеть отреагировала на отставку главы Кабмина Гончарука

Реакция украинских политиков и СМИ на заявление об отставке украинского премьер-министра Алексея Гончарука не заставила себя долго ждать. О том, что глава правительства хочет покинуть пост, стало известно сегодня утром и менее чем за час огромное количество медиа и лиц, занятых в украинской власти, отреагировали на новость.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Популярным способом узнать, как относятся украинцы к желанию Гончарука уйти с должности стал опрос в Telegram. К примеру, такой запустили экс-член президентской фракции «Слуги народа»Антон Поляков, соратник бывшего президента Петра Порошенко Алексей Гончаренко и ряд укроСМИ. Свои предположения опубликовало огромное количество людей. Авторы сообщений об увольнении Гончарука разделились на два лагеря – одни придерживаются мнения, что он некомпетентный премьер, признавший свое профанство в экономике. Другие же уверены, что  Зеленский и Рада не примут его отставку из-за отсутствия замены.

В Telegram-канале Klymenko Time сообщили, что спикер Верховной Рады созвал собрание Кабинета министров для обсуждения ситуации: «Сейчас правительство находится на консультациях. Поэтому сегодня как такового часа правительства не будет – министр иностранных дел Вадим Пристайко будет отвечать на вопросы, как и было запланировано». Также авторы Telegram-канала рассказали о словах главы фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, заявившего о готовности политсилы поддержать отставку Гончарука в том случае, если ее поддержит Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вакарчук, Тимошенко или ставленник Коломойского: кто займет пост премьера после Гончарука?

Припиніть незаконну вирубку лісу, або на ваше місце прийдуть інші – Президент під час наради на Харківщині

ТАСС, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в связи с желанием Алексея Гончарука покинуть должность премьер-министра лидер Незалежной в течении выходных 18-19 января будет проводить совещания по поводу его замены: «Известно также, что состоится несколько встреч с ключевыми фигурами из окружения Зеленского, а также зарубежные консультации по телефону».

Как рассказали инсайдеры Telegram-канала «Резидент», глава Офиса президента Андрей Богдан предложил Владимиру Зеленскому поддержать увольнение главы правительства. По мнению Богдана, сейчас нельзя показывать слабость, поэтому Гончарук должен подать прошение напрямую в парламент.

Сеть взорвалась гневными комментариями на фоне отставки главы Кабмина Гончарука

Ранее одиозный депутат из партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в Telegram заметил несоответствие подачи заявления Конституции Украины:

«Гончарук не только полный профан в экономике, но и в праве. Заяву об отставке отдал президенту. А должен подавать в Раду. Вот такая парламентско-президентская республика у нас».

Сеть взорвалась гневными комментариями на фоне отставки главы Кабмина Гончарука

Премьер уже успел выступить перед парламентариями в Верховной Раде, до этого он был на личном совещании с главой государства. В своей речи перед нардепами Гончарук отметил: его заявление полностью соответствует украинской конституции, так как было написано как на имя президента Владимира Зеленского, так и на имя спикера Рады Дмитрия Разумкова. Несмотря на явное недовольство депутатов, глава правительства так и не сказал ничего нового, а только повторил информацию, ранее опубликованную в Facebook.

Депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук предположила, что после отставки Гончарука весь Кабмин сложит обязанности. Своим мнением она поделилась в комментарии корреспонденту «Вести»:

«Кабмин может подать в отставку, главное, чтобы это было законно. Мы знаем о заявлении Алены Бабак, было уже представлен кандидат на должность – Денис Шмыгаль. Мы начали обговаривать его кандидатуру. Но в связи с тем, что не было премьера, поставили на стоп этот вопрос».

Сеть взорвалась гневными комментариями на фоне отставки главы Кабмина Гончарука

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В совете при президенте РФ рассказали, что Зеленский приготовил для Гончарука

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...