После слива «пленок Гончарука» из Кабмина начали увольнять министров

После слива «пленок Гончарука» из Кабмина начали увольнять министров

Скандал, возникший из-за слива в Сеть записей с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука и членов правительства, набирает обороты. Глава Кабмина уволил с должности министра развития общин и территорий Украины Алену Бабак. Об этом стало известно из публикации в Telegram заместителя председателя комитета по вопросам организации государственной власти и нардепа от президентской партии «Слуга народа» Александра Качуры.

Документ, подтверждающий отставку Бабак, поступил в Верховную Раду сегодня утром. Также Качура сообщил, что исполнять обязанности министра будет Денис Шмыгаль. Политик руководил Ивано-Франковской ОГА, а до этого работал директором Бурштынской ТЭС, принадлежащей донецкому олигарху Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После слива скандальных «пленок Гончарука» в Кабмине «полетели головы» министров

Как ранее сообщалось, инсайдеры из Telegram-канала «Резидент» утверждают, что после скандала Алексей Гончарук не оставит кресла главы правительства, но согласится на любые кадровые перестановки, предложенные Офисом президента Украины. Теперь их источник сообщает: президент договорился с премьером о переформатировании Кабинета министров с целью удовлетворить желания всех украинских политических групп. Так что в скором времени должности министров могут покинуть еще несколько человек.

«Алексей Гончарук подставил в первую очередь себя, а не Владимира Зеленского, теперь не сможет защищать публично своих людей в Кабмине. Сама аудиозапись не новая и президент знал о ней, а, следовательно, удар наносился не с целью отставки», - сообщили в Telegram-канале «Резидент».

После слива скандальных «пленок Гончарука» в Кабмине «полетели головы» министров

Экс-премьер-министр и глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко высказалась о «пленках Гончарука» очень эмоционально. Народная избранница уверена, что слитые данные в которых раз подтверждают - политическая верхушка Украины неспособна управлять государством, несмотря на сохранение у граждан иллюзии прекрасного будущего страны, показанной в сериале «Слуга народа», где Владимир Зеленский сыграл главную роль. По мнению Тимошенко, публичное признание премьер-министром своей некомпетентности в важнейшем вопросе – недопустимо.

«Пленки Гончарука» открывают глаза украинскому обществу. Когда власть имущие сами о себе говорят, что они профаны в экономике, а президент – ноль в управлении государством, очевидно, что страна отдала себя в руки некомпетентных людей. Здесь не вопрос, как они теперь будут переставлять стулья у власти. Надо не стулья совать на этом «Титанике», а убирать всех вместе», - заявила глава фракции «Батькивщины».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арахамия нерешительно вступился за оскандалившегося Гончарука

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...