Депутаты Верховной Рады вернули Украину в ПАСЕ

Депутаты Верховной Рады вернули Украину в ПАСЕ

Украинские народные избранники проголосовали за возвращение отечественной делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявила депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нардепы поручили постоянной делегации Украины в ПАСЕ подать полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии ассамблеи в 2020 году. За соответствующее постановление № 2718 проголосовали 348 народных депутатов.  

В постановлении особо подчеркивают, что украинская делегация должна приложить максимум усилий для срыва работы представителей Российской Федерации. Также украинские политики должны следить, чтобы россияне не использовали трибуны ПАСЕ для информирования западных политиков по вопросу событий на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«Мы едем в Страсбург, чтобы бороться за Украину. Спасибо всем, кто поддержал парламентскую дипломатию», - написала парламентарий Елизавета Ясько, отметив, что украинская делегация примет участие в ближайшей сессии ПАСЕ, которая начнется 27 января.

Напомним, в сентябре 2019 года Украина официально отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ. Причиной такого решения стало возвращение в ассамблею российских парламентариев. ПАСЕ приняла резолюцию о возвращении полномочий делегации России в полном объеме. Решение вызвало протест у Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии. Украинская делегация, в частности, заявила о намерении выйти из организации и покинула зал заседаний.

За последние годы в Страсбурге привыкли к неоднозначному поведению украинских делегатов. Чего только стоило появление нардепа Алексея Гончаренко на одном из заседаний в перчатках сантехника. Также члены украинской делегации громко топали во время одного из выступлений Турбьерна Ягланда, тогда занимавшего пост генсека Совета Европы, выражая несогласие с его политической позицией. В итоге председательствующие на заседании сделали членам украинской делегации личное предупреждение, отметив, что такие театральные выходки унижают ПАСЕ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский эксперт признал, что Украина разваливается на глазах

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...