Глава Института нацпамяти оконфузился, сравнив символику СССР со свастикой

Глава Института нацпамяти оконфузился, сравнив символику СССР со свастикой

Новый глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович заявил, что символика Советского Союза – серп и молот – стоит в одном ряду с фашистской свастикой. Таким образом он продемонстрировал, что продолжает политику своего предшественника Владимира Вятровича.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспондент издания «Деловая столица» спросил у Дробовича, как он относится к использованию символики СССР в произведениях искусства. Эта тема была поднята в контексте так называемой «фасадной» декоммунизации, которая активно проходит на Украине в последние годы. Заметим, она касается уничтожения различных памятных табличек, разрушения мемориалов.

Дробович попытался извернуться и заявил, что вандализм недопустим, поэтому полностью произведения искусства уничтожаться не будут. Фрески, картины и скульптуры лишь безнадежно испортят, так как символы СССР на них подлежат «декоммунизации»:

«Надо осторожно вынуть запрещенные изображения, пронумеровать, отвезти в какой-то мемориал или музей, где будут храниться остатки большевистской империи, и там рассказать, что это, зачем было создано. «Важно» показывать, что свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Козявки и эротика: как развлекаются «голодные» депутаты в Раде

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...