Украина внесла кандидата в премьеры России в базу данных сайта «Миротворец»

Украина внесла кандидата в премьеры России в базу данных сайта «Миротворец»

Скандально известный сайт «Миротворец» внес в базу данных главу Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина сразу после того, как президент РФ Владимир Путин предложил его кандидатуру на пост премьер-министра страны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сайт «Миротворец» называет себя «центром исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Туда попадают люди, якобы сотрудничающие с ДНР и ЛНР, посещавшие Крым политики и артисты, а также те, кто выступает с пророссийскими заявлениями в СМИ.

Не обошел скандальный сайт и главу Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина. Сообщение о нем появилось на «Миротворце» 15 января, сразу после выдвижения его кандидатуры на пост главы правительства президентом России Владимиром Путиным. В обосновании для внесения в базу украинского сайта говорится о том, что 29 июля 2015 года, будучи главой Федеральной налоговой службы России, Мишустин посетил налоговую инспекцию в Ялте.

«29 июля глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин посетил налоговую инспекцию в Ялте, после чего провел совещание с руководителями территориальных налоговых органов Крымского федерального округа. Он заявил, что интеграция налоговых органов Республики Крым в систему ФНС России прошла успешно», – сообщала в 2015 году пресс-служба налоговых органов Крыма.

Украина внесла будущего премьера России в базу данных нацистского сайта «Миротворец»

В свою очередь сенатор от крымского региона Сергей Цветков, назвал включение Мишустина в базу «Миротворца» саморекламой украинской стороны. В интервью РИА Новости политик назвал сайт комедийным ресурсом и посоветовал не обращать на него внимания:

«Это очередная реклама для сайта «Миротворец», о котором стали забывать. Он только и держится на плаву, потому что включает известных и знаковых людей в свой список, а потом по всему миру об этом трезвонят. Никто на этот сайт не ориентируется, он превратился в посмешище, в том числе и на Украине».

Заметим, что сайт «Миротворец» был создан в 2014 году. Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике лиц из списка «Миротворца» украинские пограничники отказываются пускать в страну. После убийства журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, чьи личные данные, включая адреса, незадолго до преступлений были опубликованы на ресурсе, против сотрудников сайта было возбуждено уголовное дело.

Украина внесла будущего премьера России в базу данных нацистского сайта «Миротворец»

В связи с требованиями Европейского союза проект был на некоторое время закрыт. Но вскоре «Миротворец» возобновил работу, невзирая на многочисленные протесты. Инициатором создания сайта СМИ называют бывшего депутата Верховной Рады Антона Геращенко, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины. В России по решению суда доступ к сайту заблокирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты назвали, кто из министров вернется в правительство РФ после неожиданной отставки

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...