Украина стягивает тяжелую технику в Донбасс и готовит масштабную провокацию на фронте

Украина стягивает тяжелую технику в Донбасс и готовит масштабную провокацию на фронте

Солдаты Вооруженных сил Украины занимают жилые дома в населенных пунктах в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, а также отбирают у мирных жителей автотранспорт. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам представителя оборонного ведомства, военнослужащие из состава 72-й бригады ВСУ начали активно занимать дома местных жителей в населенном пункте Золотое, а также отбирать у людей личный транспорт. В населенном пункте Кряковка солдаты 93-й бригады ВСУ заняли три жилых дома, разместив во дворе одного из них два бронетранспортера (БТР) и одну боевую машину пехоты (БМП).

Филипоненко также отметил, что командование 93-й бригады Вооруженных сил Украины использует сельскохозяйственные постройки в населенных пунктах Райгородка и Дмитровка для хранения боеприпасов. По его мнению, нарушение условий хранения боеприпасов может привести к жертвам среди мирного населения.

Украина стягивает тяжелую технику в Донбасс и готовит масштабную провокацию на форте

«Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к трагедии с жертвами среди местного населения», — сообщил Филипоненко.

Кроме того, офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР рассказал, что киевские силовики разместили в жилых массивах в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил восемь единиц бронетехники. Республиканская разведка выявила в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в населенном пункте Золотое-3 две БМП, в населенном пункте Золотое-4 – две боевые бронированные машины (ББМ) и одну БМП. По его словам, вся обнаруженная военная техника стоит во дворах жилых домов жителей Донбасса.

В зоне ответственности 93-й бригады в пунктах Передельское, Райгородка и Трехизбенка размещено по одному бронетранспортеру. Филипоненко добавил, что данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Украина стягивает тяжелую технику в Донбасс и готовит масштабную провокацию на форте

Кроме того, по информации Народной милиции, командование ВСУ задействовало иностранных журналистов для съемок постановочных обстрелов на линии фронта в Донбассе, чтобы обвинить ополчение в срыве режима перемирия. Иностранцев сопровождают сотрудники 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

«По данным нашей разведки, в зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» прибыли журналисты информационных агентств Der Spiegel, Agence France-Presse, Associated Press для подготовки постановочных видеорепортажей об обстрелах позиций 72-й и 93-й бригад ВСУ с последующим обвинением в этом подразделений Народной милиции ЛНР», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация на фронте Донбасса резко обострилась: жители Луганска рассказал об обстрелах ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...