Семьям погибших в крушении украинского «Боинга» в Иране выплатят 345 тыс. долларов

Семьям погибших в крушении украинского «Боинга» в Иране выплатят 345 тыс. долларов

Киев выделил семьям погибших в крушении «Боинга» «Международных авиалиний Украины» по 200 тысяч гривен. Также потерявшим близких в катастрофе в Тегеране будет оказана необходимая юридическая помощь. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава правительства отметил, что единовременная государственная материальная помощь будет выделена из резервного фонда до получения страховых выплат. Средства планируется выделять в течение недели. Гончарук подчеркнул, что ни одна компенсация не успокоит боль от потери близкого человека, однако киевские власти стараются отстоять справедливость:

«Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 тысяч СПЗ (специальные права заимствования), что составляет примерно 345 тыс. долларов. Также Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции».

Семьям погибших в крушении украинского «Боинга» в Иране выплатят 345 тыс. долларов

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинская сторона запросила у иранских властей черные ящики сбитого «Боинга». Также в Офисе генпрокурора пообещали принять все необходимые меры для сохранения доказательств в расследовании причин авиакатастрофы. Напомним, украинский самолет потерпел крушение под Тегераном после того, как иранские военные выпустили по нему несколько ракет из-за человеческой ошибки, спровоцированной спецслужбами Соединенных Штатов Америки.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...