США рассекретили тайную переписку топ-чиновников Украины

США рассекретили тайную переписку топ-чиновников Украины

Скандал с украинским вмешательством во внутренние политические дела Соединенных Штатов получил новый мощный толчок. Находящийся сейчас под следствием бизнесмен Лев Парнас предоставил Конгрессу США документы, касающиеся отношений между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным издания, часть информации засекречена с целью защиты личной конфиденциальной информации. В частности, Лев Парнас общался с бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, который еще будучи в должности подталкивал американцев к отзыву посла США на Украине Мари Йованович.

В переписке в Whatsapp Луценко в марте прошлого года рассказывал Парнасу, что Йованович открыто призывала уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого, а также заявляла о плохом подборе служителей Фемиды в верховном суде страны. Кроме того, бывший генпрокурор обещал помочь с расследованием по делу бывшего вице-президента Штатов Джо Байдена и его сына Хантера, которого подозревают в отмывании средств через фирму Burisma.

Луценко отметил на свои «успехи» в расследовании дела Burisma, но посетовал, что это ниак не помогает в увольнении Мари Йованович.  

«Если вы не принимаете решение по мадам — ​​вы ставите под сомнение все мои заявления. У меня успешно движется дело. Есть показания о перечислении. И только вы не можете снять одну дуру», — писал Луценко.

США рассекретили тайную переписку топ-чиновников Украины

«Она не простая дура, поверь мне. Ну никуда она не денется. Юра, меня попросили лично тебе передать, что Америка тебя поддерживает и в обиду не даст как бы ни выглядело это сейчас. Скоро все изменится и будет в правильном русле. Чтоб ты знал, тебя здесь считают настоящим героем Украины», - заверил собеседника Парнас.

Также опубликована переписка Льва Парнаса с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, помощниками президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром и Андреем Ермаком, а также главой службы безопасности страны Иваном Бакановым. Правда, в текстах нет никакой конкретики: Лев Парнас всего лишь пытался связаться через них с Владимиром Зеленским и решить другие вопросы, но, судя по всему, собеседники игнорируют американца. Важно понимать, что опубликована лишь часть доказательств. Возможно, в засекреченной информации больше конкретики и всего того, за что смогли бы зацепиться демократы.

США рассекретили тайную переписку топ-чиновников Украины

Напомним, 18 декабря 2019 года палата представителей США объявила о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, предъявив ему два обвинения: препятствование работе Конгресса и использование служебных полномочий в личных целях. Демократы обвиняют Трампа в давлении на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы заставить его начать расследование против компании Burisma, одним из директоров которой был сын Джо Байдена Хантер Байден. Согласно информации, предоставленной демократами, за эту услугу Трамп «обещал» Зеленскому увеличить военную и финансовую помощь Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад вмешался в дела Украины, предупредив Зеленского о провале децентрализации

Фото на главной: Znaj. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...