Дудчак обвинил Украину в излишнем пиаре на трагедии с крушением «Боинга»

Дудчак обвинил Украину в излишнем пиаре на трагедии с крушением «Боинга»

Украина запросила у иранских властей черные ящики сбитого под Тегераном «Боинга». Офис генерального прокурора и Служба безопасности обратились к правительству Ирана с просьбой о передаче им бортовых самописцев. Ранее устройства по ошибке передали Франции, о чем сообщил официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в Офисе генпрокурора Украины пообещали принять необходимые меры для сохранения доказательств в расследовании причин авиакатастрофы. Также президент страны Владимир Зеленский договорился с главой Ирана о совместной расшифровке бортовых самописцев.

Политолог Александр Дудчак прокомментировал просьбу украинских правоохранителей передать черные ящики в Киев. В эфире радио Sputnik он заявил, что украинская сторона явно перебарщивает с активностью в расследовании трагедии:

«Украинские специалисты могли бы поехать в Иран, но что-то об этом не слышно. <…> Я не думаю, что на Украине они будут делать это (расшифровку бортовых самописцев, - прим. ред.) в одиночку, а все-таки с привлечением специалистов из других стран. Вообще, не столь принципиально, где будут расшифровываться черные ящики. Многие страны заинтересованы в их квалифицированной расшифровке. Может быть, Украине стоило бы меньше пиара устраивать на этой трагедии», - рассказал Дудчак.

Эксперт обвинил Украину в излишнем пиаре на трагедии с крушением «Боинга»

Напомним, 9 января украинский «Боинг-737», выполнявший рейс Тегеран – Киев, был сбит в Иране по ошибке местных военных, спровоцированной США. Погибло 176 человек, среди которых граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. НА «Харьков» рассказывало, что в связи с крушением авиалайнера в ООН призвали иранское правительство провести тщательное и прозрачное расследование в соответствии с приложением № 13 к Конвенции о международной гражданской авиации, с привлечением стран, которых она коснулась.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...