«Европа долго дразнила русского медведя»: Украине и Польше серьезно ответили по ВОВ

«Европа долго дразнила русского медведя»: Украине и Польше серьезно ответили по ВОВ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Переписыванием истории Украина, Польша и ряд других европейских стран снова кличут беду на весь человеческий род: оправдывая гитлеровский нацизм, они воскрешают фантом фашизма на континенте. Такое мнение выразил в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот. 

Европейские страны под руководством США, в том числе Украина, которая не так давно сама была частью Советского Союза и русского народа, всеми возможными способами сегодня пытаются принизить значение победы русского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Западные страны отменяют или запрещают празднование Дня Победы, называя русских солдат «захватчиками и убийцами». Они предпочитают стереть из своей истории (а то и из истории мира в целом) тот факт, что именно Красная армия освободила земли Европы, именно ее солдаты принесли на континент мир, подняв знамя Победы на крыше Рейхстага в Берлине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Шакалы Европы долго дразнили русского медведя: жесткий ответ РФ Украине и Польше по ВОВ

Наши деды и прадеды, остановившие фашизм, даже представить себе не могли, что через 70 лет он вернется, причем возродится в самом сердце славянского мира. В Киеве не просто не чтят ничего, связанного с Великой Победой, там сажают в тюрьму за георгиевскую ленту, запрещают проносить знамя, а ветеранов Красной армии поздравляют заодно с теми, кто стрелял им в спины.

Не ценят освобождения от фашистских захватчиков и в Польше. Так, Сейм принял резолюцию, в которой разделил ответственность за начало Второй мировой войны между Германией и СССР. И на памятные мероприятия в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны 1 сентября 2019 года Варшава пригласила не делегацию России, а своих нынешних союзников по НАТО и ЕС, в том числе Германию, и страны Восточного партнерства.

«Шакалы Европы долго дразнили русского медведя»: Украине и Польше жестко ответили по ВОВ

А в этом году мэрия Варшавы отказалась официально праздновать годовщину освобождения города от нацистов 17 января 1945 года. Хотя первыми в Варшаву вошли именно поляки, пусть и просоветские, потом они вместе с красноармейцами штурмовали Берлин. Но постсоветская Польша предпочитает это забыть, вычеркивая себя из числа победившей Германию коалиции.

Наступивший 2020 год – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Президент России Владимир Путин уже объявил его Годом памяти и славы. И сегодня в рамках послания президента Федеральному собранию этой теме также было уделено особое внимание. 

Владимир Путин убежден, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории. По его словам, в России будет создан самый крупный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по истории Второй мировой войны. Он будет доступен не только гражданам страны, но и всего мира.

Шакалы Европы долго дразнили русского медведя: жесткий ответ РФ Украине и Польше по ВОВ

«Такая работа — наш долг, долг страны-победительницы. На нас ответственность перед будущими поколениями. И наша память — это не только дань огромного уважения к героическому прошлому, она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство. Для России 9 Мая - это самый великий и святой праздник… Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь будет расползаться как зараза? Мы должны наглому вранью противопоставить факты», — обратился президент.

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, шакалы Европы долго дразнили русского медведя и, похоже, им удалось его разбудить: «Им удалось разбудить нас, русских, или в нас русских, потому что все мы - и украинцы, и белорусы, и россияне, - все мы русские. На весь мир Россия рычит: не трогайте историю, не перевирайте, перестаньте врать и порочить светлую память наших дедов, победивших фашизм».

Шакалы Европы долго дразнили русского медведя: жесткий ответ РФ Украине и Польше по ВОВ

Юрий Кот заметил, что нашим псевдоевропейцам (потому что поляки, так же, как и украинцы, имеют сомнительное отношение к европейской цивилизации), которые не ценят советского солдата и обвиняют Россию в том, «мы мешаем некоторым ребятам пить баварское», нужно понимать, что благодаря этому кто-то не стал обмылком, а кто-то - пеплом в печах Освенцима: 

«Кто-то из вас наверное немного подзабыл, что, благодаря советскому солдату и русскому человеку, русскому народу, сегодня потомки тех, кто пережил ВОВ, ходят по земле. Они превратились в Иванов, не помнящих родства». 

Переписыванием истории Украина, Польша и ряд других европейских стран снова кличут беду на весь человеческий род: оправдывая гитлеровский нацизм, они воскрешают фантом фашизма на континенте.

Шакалы Европы долго дразнили русского медведя: жесткий ответ РФ Украине и Польше по ВОВ

«И если сегодня им не закрыть рты и не поставить на место, нам с вами, нашим детям и внукам возможно придется опять гибнуть в горниле ужасающего и бестолкового отношения к истории и нацизму.

Если посмотреть со стороны, то для наших польских, прибалтийских, некоторых псевдоукраинских коллег оскал нацизма менее ужасен, чем благородное лицо советского солдата, победившего его. Задаешься вопросом: почему? И находишь ответ в простой истине: говорят об этом те, кого мы победили в 1945 году, коллаборанты, приспособленцы, вырожденцы рода, для которых память - это инструмент для манипуляции, а не возможность жить и гордиться собой и своими предками», - заключил Юрий Кот. 

Справка: 12 января 1945 года началась знаменитая Висло-Одерская операция Красной армии. По просьбе Черчилля советские войска перешли в наступление на две недели раньше намеченного срока, чтобы ослабить гитлеровский натиск на союзников в Арденнах. В грандиозном сражении участвовали более двух миллионов советских солдат, которым предстояло прорвать семь рубежей немецкой обороны. Удар был такой сокрушительной силы, что уже к исходу третьих суток единый германский фронт перестал существовать.

Польское население с восторгом встречало освободителей. Кадры кинохроники сохранили искреннюю радость людей, переживших ужас пятилетнего немецкого рабства. За это время нацисты уничтожили более пяти с половиной миллионов граждан Польши, в том числе около трех миллионов евреев.

17 января 1945 года немецкие части были выбиты из Варшавы. Перед освободителями предстала страшная картина. По свидетельству маршала Жукова, даже закаленные в боях польские солдаты плакали, глядя на то, что сделал Гитлер с их столицей. В городе были уничтожены 84% зданий. Повсюду красовались многочисленные предупреждения и надписи, оставленные оккупантами: «Только для немцев!» Фюрер приказал стереть польскую столицу с лица земли в качестве мести за восстание, поднятое польским подпольем 1 августа 1944 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взгляд в сторону России неприемлем - США задавят Латвию, если она пойдет на сближение с РФ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен