«Россию и Путина не стоит недооценивать»: Климкин выступил с резонансным заявлением

«Россию и Путина не стоит недооценивать»: Климкин выступил с резонансным заявлением

Украинские пропагандисты, в том числе заседающие в Верховной Раде, с 2014 года повторяют одну и ту же мантру: Россия скоро развалится под натиском и санкциями Запада, после чего Украина вернет Крым и Донбасс. По истечению шести лет, во время которых против Российской Федерации действительно было введено множество ограничений, Россия не только смогла выйти из сложившейся ситуации победительницей, но и увеличила влияние на мировой арене, о чем свидетельствует визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву, а также недавние переговоры американского президента Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова в США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим в 2020 году даже экс-глава МИД Украины Павел Климкин немного поменял риторику в отношении России. В эфире пропагандистского украинского телеканала ATR он заявил, что на сегодняшний день не видит никакого ослабления Российской Федерации. Кроме того, по его словам, россияне продолжают поддерживать действующую власть, о чем свидетельствуют в том числе и различные соцопросы.

«Россию и Путина не стоит недооценивать»: Климкин выступил с резонансным заявлением

При этом Климкин попытался оправдаться: мол, в России рейтинги отличаются от европейских или украинских, потому что якобы «определяются военными компонентами и спецслужбами».

«Когда говорят, что с сегодня на завтра что-то произойдет, условно, перезагрузка, то к этому нужно относиться спокойно. Вообще, Россию и Владимира Путина не стоит недооценивать. Это то, чего бы я сто процентов не делал», - сказал экс-глава МИД Украины.

Напомним, ранее Павел Климкин, комментируя успехи Украины в экспорте сельхозпродукции, назвал страну «сырьевым придатком». Тем самым он обвинил действующую украинскую власть в том, что она не развивает другие отрасли в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине развенчали лицемерный миф о том, что Россия – «страна-агрессор»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...