На Украине развенчали миф о том, что Россия – «страна-агрессор»

На Украине развенчали миф о том, что Россия – «страна-агрессор»

Чтобы объяснить украинцам, почему страна не в состоянии нормально развиваться, в Киеве постоянно вспоминают некую «российскую агрессию». Поэтому, например, Украина не может закупать у «агрессора» газ напрямую и получает голубое топливо по коррупционным формулам «Дюссельдорф+» и «Роттердам+», которые были приняты Киевом еще при Порошенко и существенно повысили цены на ресурс.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня украинцы платят по гарантированной цене 8 тысяч гривен за тысячу кубометров газа, а после зимы будут платить уже 11 тысяч гривен, об этом ранее сообщил Кабмин. Это конечная цена голубого топлива с учетом стоимости транспортировки и налогов. Поражает циничность украинской власти, которая лоббирует интересы местных олигархов и западных «партнеров», обворовывая свой же народ. Такие выводы можно сделать из данных  Государственной службы статистики Украины, где черным по белому написано, что страна продолжает активно торговать с Россией, несмотря на «войну»:

«За 11 месяцев 2019 года Украина экспортировала товаров на 45,96 млрд долларов, а импортировала - на 55,33 млрд долларов. Третьей по объемам экспорта из Украины стала Россия, куда за отчетный период продали товаров на сумму свыше 3 млрд долларов. Первое место в экспорте Украины занимает Китай с 3,29 млрд долларов, второе – Польша с 3,08 млрд долларов».

На Украине развенчали лицемерный миф о том, что Россия – «страна-агрессор»

Китай импортировал больше всего товаров в Украину – на 8,4 млрд долларов. Второе место заняла Россия. За январь – ноябрь 2019 года украинцы купили российских товаров на 6,42 млрд долларов. Третьим крупнейшим импортером в 2019 году для Украины стала Германия, которая за отчетный период продала товаров на 5,5 млрд долларов. Очевидно, что никто бы не стал торговать со реальной страной-агрессором, а агрессор едва ли стал бы торговать с государством, которое, как заявляют сегодня в Киеве, он пытается захватить. Простая истина российско-украинских отношений... Но, к сожалению, пропаганда и безмерная жажда наживы украинской элиты делает свое дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве рассказали, как власти Украины уничтожают и распродают страну в угоду Западу

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...