Принятый госбюджет вогнал Украину в состояние затяжного дефолта

Принятый госбюджет вогнал Украину в состояние затяжного дефолта

Украина пребывает в состоянии дефолта с тех пор, как в стране провели реструктуризацию. Напомним, реформа была реализована при министре финансов Наталье Яресько, которая занимала должность при экс-президенте страны Петре Порошенко. Во время пресс-конференции в Киеве экономист Юрий Гаврилечко заметил, что последствия работы соратников бывшего президента проявляются не сразу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, украинцы уже частично почувствовали кризис на себе. Гаврилечко напомнил, что еще 17 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе одного из выступлений фактически объявил технический дефолт. Тогда украинское правительство в ручном режиме начало распределять средства по защищенным статьям и заморозило другие выплаты в связи с дефицитом госбюджета.

«На этой неделе Рада собирается рассматривать проект госбюджета-2020. То есть он прожил две недели, и его уже надо менять. Почему? Потому что он не соответствует реалиям текущего дня», - заявил Юрий Гаврилечко.

Экономист подчеркнул, что раз Киев не может полноценно осуществлять выплаты по внешним займам без привлечения дополнительных кредитных ресурсов, то страна еще долго будет находиться в состоянии фактического дефолта. Как сообщалось ранее, многие эксперты пророчат начало очередного международного финансового кризиса во второй половине 2020 года. Украину это затронет непосредственно, так как экономика страны подвержена внешним потрясениям.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...