Гончарук глупо оправдался за украинских чиновников, получающих гигантские зарплаты

Гончарук глупо оправдался за украинских чиновников, получающих гигантские зарплаты

Глава правительства Украины Алексей Гончарук объяснил, почему чиновники стали официально получать огромные заработные платы и премии. Премьер-министр уверен, что если повышать уровень дохода представителей Кабмина и парламентариев, то со временем коррупция  в стране сойдет на нет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Гончарука, его команда уже прекратила практику теневых схем и откатов во власти. Премьер отметил, что действующее украинское правительство – первое, работающее по европейским схемам: политики и чиновники получают зарплату из средств налогоплательщиков, а шокирующие суммы открыты и занесены в декларации, их может посмотреть любой украинец.

В публикации в Facebook украинский премьер призвал журналистов и обычных граждан страны не «спекулировать» данными о заработных платах чиновников. Он подтвердил, что в некоторых случаях политики действительно получили чрезвычайно большие суммы, но это произошло не из-за реализации коррупционных схем, а из-за задержки выплат в прошлых месяцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бестолковые украинские чиновники выписали себе премии по 500 тысяч гривен

В который раз Алексей Гончарук сделал попытку убедить страну в том, что действующее правительство лучше прошлого и пообещал, что представители Кабмина, получившие колоссальные премии и зарплаты, напишут детальные объяснительные. А основная мысль сообщения премьера: действующая киевская власть что-то делает для борьбы с коррупцией.

«Министры – государственные топ-менеджеры, их работа должна соответствующе вознаграждаться и, безусловно, на них возложена большая ответственность за результаты их работы. Именно поэтому мы внедряем ключевые показатели эффективности, по которым будут оцениваться результаты работы чиновников с соответствующими выводами», - написал Гончарук.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в декабре министр юстиции Украины Денис Малюська на всю страну пожаловался на низкий оклад. По мнению главы Минюста, зарплата в 15 тыс. гривен – неприемлемо мала для чиновника его уровня. В этом вопросе его поддержал глава министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, заявивший, что для качественной работы человек у власти должен получать от 5 до 10 тыс. долларов в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Больше, чем у Трампа»: в Киеве раскрыли сумасшедшие зарплаты топ-чиновников Украины

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...