Жители Днепра снимали на видео, как на их глазах заживо сгорает человек

Жители Днепра снимали на видео, как на их глазах заживо сгорает человек

В центре Днепра произошла ужасная трагедия: на глазах жителей города заживо сгорел бездомный. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области.

«Предварительно установлено, что 13 января примерно в 17:00 двое мужчин грелись у костра на площади Героев Майдана в городе Днепр. В результате неосторожности один из мужчин упал в костер, загорелся и от полученных ожогов скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Инцидент произошел 13 января возле городского катка. На место прибыла бригада скорой помощи. Медики обнаружили мужчину без сознания в тяжелом состоянии: ожоги покрывали больше 90% тела. Как рассказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко, пострадавший скончался по пути в медицинское учреждение.

«Во время транспортировки в больницу состояние мужчины резко ухудшилось и наступила клиническая смерть. В течение 30 минут сотрудники скорой помощи проводили реанимационные мероприятия, которые не увенчались успехом. Потерпевший умер», – говорится в сообщении.

Позже Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области сообщило о задержании 26-летнего мужчины, который находился рядом с загоревшимся бездомным. Полицейские установили, что после совместного распития алкоголя он облил потерпевшего спиртосодержащей жидкостью и поджег:

«Факт поджога зафиксировали камеры видеонаблюдения. Также с места происшествия правоохранители изъяли восемь пустых бутылок спиртовой настойки. Мужчину 1993 года рождения, который обоснованно подозревается в совершении преступления, доставили в Шевченковское отделение полиции Днепра. Следователи переквалифицировали уголовное производство из «несчастного случая» в «умышленное убийство», - сказано в сообщении.

В свою очередь новость о том, что в центре Днепра загорелся и умер от полученных ожогов мужчина, взбудоражила город и социальные сети его жителей. Появилось видео происшествия, из которого ясно, что никто не пытался помочь человеку. Спасатели области на странице в Facebook уже отметили свою обеспокоенность произошедшим, они просят людей не оставаться в стороне при виде чужой беды:

«Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелем происшествия, где кто-то нуждается в посторонней помощи, то, пожалуйста, не будьте равнодушными и не медлите. Всегда зовите на помощь такие службы, как ГосЧС по номеру 101, полицию по номеру 102 и скорую медицинскую помощь 103. Помните! Бездействие убивает». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прыгали в тележки и выбивали окна: как люди спасались из смертельной ловушки в Киеве

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...