Стало известно о планах Украины начать прямые переговоры с Донбассом

Стало известно о планах Украины начать прямые переговоры с Донбассом

Президент Украины Владимир Зеленский намерен отправить в Донецкую и Луганскую народные республики официального представителя от Киева, чтобы наладить прямой диалог с регионом. Об этом сообщает близкий к украинским властям Telegram-канал «Легитимный».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский комик, а ныне советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «по вопросам реинтеграции и восстановления» Донбасса Сергей Сивохо может стать одним из первых официальных представителей украинской власти на прямых переговорах между Киевом и народными республиками. Кроме того, по данным из окружения президента Украины Владимира Зеленского, именно Сивохо хотят сделать основным медийным звеном между Украиной и ЛДНР, так как он является уроженцем Донбасса.  

Стало известно о планах Украины начать прямые переговоры с Донбассом

«Наш источник в Офисе президента сообщает, что из советника секретаря СНБО Сергея Сивохо сейчас будут делать «своего» для Донбасса. Именно он должен будет стать «миротворцем» от Украины. Хотят именно Сивохо в будущем назначить главой переговорной группы по Донбассу, и его готовят как первого человека команды президента, который поедет на ту территорию как официальный представитель Украины», - сказано в сообщении.

Как отмечает источник, в разрешении конфликта в Донбассе советник секретаря СНБО стал использовать церковь. Так как Украинская православная церковь Московского патриархата имеет тесную связь с Донбассом и может стать посредником в переговорах.

Стало известно о планах Украины начать прямые переговоры с Донбассом

«Сергей Сивохо неспроста подключает к «донбасскому кейсу» церковь, акцент идет на УПЦ. Ведь УПЦ в последние годы подверглась огромному антипиару и политическим ударам, а теперь она возвращается в большую политику. УПЦ имеет тесные взаимоотношения с российской стороной и ЛДНР, а значит, сможет быть проводником и посредником между двумя сторонами», — отмечает канал «Легитимный».

Напомним, ранее советник секретаря СНБО «по вопросам реинтеграции и восстановления» Донбасса Сергей Сивохо призвал киевские власти перестать делить людей на «своих и чужих» и наладить диалог с жителями Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, уже идет работа над созданием «Национальной платформы примирения и единства», к ней привлекаются международные специалисты по решению военных конфликтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СНБО призвали украинцев помириться с Донбассом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...