Гарбарук рассказал, что ждет Украину во время нового финансового кризиса в 2020 году

Гарбарук рассказал, что ждет Украину во время нового финансового кризиса в 2020 году

Эксперты прогнозируют, что во второй половине 2020 года начнется мировой финансовый кризис. Экономики крупнейших стран находятся под прессом: в Китае замедляются темпы производства, а в странах Европейского союза усиливаются риски его спада и уменьшение экономического развитие. Масла в огонь добавляет и отложенный эффект торговой войны между США Китаем.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Киеве уверены, что все это сильно повлияет на Украину, поскольку ее экономика подвержена внешним потрясениям. Как заявил на пресс-конференции украинский экономический эксперт Игорь Гарбарук, из-за кризиса в странах Евросоюза будут сокращать гастарбайтеров, после чего им придется вернуться домой. Это касается и украинцев, многие из которых сегодня работают в ЕС.

«Мы понимаем, что основной экспорт у нас – это зерно, продукция агропромышленного комплекса, так называемые черные металлы, железорудное сырье. И самый главный наш экспортный потенциал – это люди, которых мы активно продаем за рубеж, выдавливая их из собственной страны. Похвалиться тем, что мы производим продукцию с высокой добавочной стоимостью и зарабатываем на этом какие-то хорошие дивиденды, безусловно, мы не можем», - подчеркнул эксперт.

Картинки по запросу черная металлургия

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, если экономическая ситуация останется такой же, то стоит четко понимать, что черные металлы при сворачивании глобальной экономики будут востребованы не в таком количестве. Уже сегодня количество строек в Польше или Германии начинает постепенно сокращаться.

«Соответственно, кого будут первыми увольнять? Поляков, немцев? Нет, конечно же, наших заробитчан, которые там работают. Они постепенно будут возвращаться сюда, требуя рабочих мест, социальной защиты, субсидий и так далее. Но Киев, к сожалению, не сможет их предоставить еще нескольким миллионам украинцев, потому что правительство и так пытается сократить количество людей, получающих субсидии», - утверждает Игорь Гарбарук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Больше, чем у Трампа»: в Киеве раскрыли сумасшедшие зарплаты топ-чиновников Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен