Полиция оцепила центр Киева из-за разгорающегося на Украине нового «майдана»

Полиция оцепила центр Киева из-за разгорающегося на Украине нового «майдана»

В Киеве опять неспокойно: украинские аграрии и националистические организации протестуют против открытия земельного рынка. Активисты перекрыли движение машин на нескольких улицах в правительственном квартале Киева.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщают местные СМИ, украинские аграрии и примкнувшие к ним националисты снова вышли на улицы Киева с акциями протеста против принятия закона о земле. Митингующие собрались в центре столицы, чтобы не дать депутатам Верховной Рады в первый же рабочий день после новогодних каникул принять закон об открытии рынка земли на Украине.

Чтобы привлечь внимание властей, участники акции протеста перекрыли движение транспорта по улице Грушевского недалеко от здания Верховной Рады. Люди стоят с украинскими флагами и плакатами «Продажа земли – продажа будущего», «Защитите фермеров», «Нет продаже украинской земли», «Не торгуйте родной землей».

Полиция оцепила центр Киева из-за разгорающегося на Украине нового майдана

Группа активистов начала непрерывный переход дороги по пешеходному переходу возле стадиона «Динамо», блокируя таким образом движение автомобилей на одной из магистральных улиц украинской столицы, некоторые протестующие даже ложились под колеса автомобилей. Однако раз в 10-15 минут они все же уходят с дороги, пропуская скопившийся транспорт

«Участники акции протеста перекрыли движение в правительственном квартале в нескольких точках. Люди ложатся на дорогу, чтобы достучаться до власти, которая собирается распродать самое ценное – украинскую землю», – говорится в сообщении «Нацкорпуса».

Многие жители Киева, которые не смогли проехать по центру столицы, были возмущены противозаконными действиями активистов. По мнению автомобилистов, таким способом протестующие ничего не добьются, так как нынешние украинские власти все равно их не услышат. А они тем временем создают неудобства простым людям.

«Вы не должны киевлянам создавать проблемы на дороге. Это не метод, вы поймите. Власть не будет в любом случае вас слышать, плевать она на вас хотела. А вы простым людям, которые опаздывают на работу, перекрываете дорогу. Посмотрите на эти лица – вы ведь, как зомби, ходите по кругу. «Зомбиленд» самый настоящий. Это неправильно», – возмутилась одна из жительниц Киева, которой не дали проехать на работу.

Тем временем правоохранители сообщили, что полицейские и военнослужащие Национальной гвардии заступили на усиленное дежурство в центре Киева. Украинские власти опасаются, что акция протеста может перерости в новый «майдан». По сообщениям местных СМИ, несколько протестующих уже задержаны полицией, также в Сети появились кадры, которые свидетельствуют о попытках правоохранителей удалить протестующих с проезжей части.

«Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады Украины. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГосЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме», – говорится в сообщении полиции Киева.

Напомним, в декабре 2019 года депутаты Рады проголосовали за закон об обороте сельскохозяйственных земель в первом чтении, однако принять его не удалось, так как подготовка к голосованию обернулась акциями протеста в Киеве и еще семи областях Украины. Тем не менее профильный комитет Верховной Рады рекомендовал депутатам принять проект реформы, согласно которой рынок земли будет открыт с 1 октября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве рассказали, как власти Украины уничтожают и распродают страну в угоду Западу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...