Джемилев потребовал от Киева включить членов «меджлиса» в «нормандский формат»

Джемилев потребовал от Киева включить членов «меджлиса» в «нормандский формат»

Экс-глава так называемого «меджлиса»* нардеп Мустафа Джемилев выступил с требованием предоставить его организации возможность присутствовать на переговорах «нормандской четверки». Кроме того, политик раскритиковал действующее киевское правительство за сравнительно небольшое количество у власти крымских татар.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-глава «меджлиса» высказался об этом во время встречи с так называемым «постпредом главы украинского государства в Крыму» Антоном Кориневичем. Особое внимание он обратил внимание на то, что члены его организации, запрещенной в РФ, обязательно должны присутствовать на встречах глав стран-гарантов в рамках «нормандского формата». По мнению Джемилева, если в Париже обсуждали, вопросы обмена пленными и тему поставок газа, то теперь должны обговорить вопросы, связанные с Крымом.

Он посетовал на то, что тема полуострова стала меньше обсуждаться - территориальная целостность должна стоять на первом месте международной повестки Киева. По словам политика, украинская сторона утрачивает «какие-то позиции».

Джемилев потребовал от Киева включить членов «меджлиса» в «нормандский формат»

На слова Джемилева ответили в российском Крыму. Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе уверен, что украинское правительство не пойдет на провокации экс-главы «меджлиса». Сейчас у политиков в Киеве хватает дел, и они не будут удовлетворять политические требования украинского парламентария.

«Можно сказать одним словом – ребята засиделись без дела. По старой привычке они требуют своего присутствия везде, чтобы продвигать на хлебные места своих представителей и потом с этого получать дивиденды, причем чаще всего не политические, а финансово-экономические. Теперь они решили прощупать почву еще и на Украине, и в международных институциях. Я абсолютно убежден, что это все будет отвергнуто», - рассказал Григорий Иоффе в комментарии РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине назвали два сценария, как Киев может вернуть Крым

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...