Волонтер АТО Касьянов высмеял Турчинова из- за обвинения России в крушении «Боинга»

Волонтер АТО Касьянов высмеял Турчинова из- за обвинения России в крушении «Боинга»

Трагедия с крушением украинского «Боинга-737» в Иране стала поводом для спекуляций как западных, так и украинских СМИ. Но больше всего впечатляет высказывание бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который пытается разделить вину за лайнер, сбитый Тегераном, между Ираном и Россией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На своей странице в Facebook он написал: «За сбитый украинский «Боинг» должно отвечать не только руководство Ирана, но и РФ». По логике Турчинова, раз Тегеран - стратегический партнер Москвы, значит, она якобы могла участвовать в «подготовке ракетной атаки». Видимо, бывший секретарь СНБО не в курсе, как произошла трагедия… Очевидно, что Россия не имеет к этому даже малейшего отношения, но в Киеве найдут «руку Кремля» даже там, где ее быть не может.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Удивительно, но разоблачить украинских пропагандистов вызвался не кто-нибудь, а участник Майдана и волонтер так называемой АТО Юрий Касьянов. На своей странице в Facebook он пишет, что сейчас великие «эксперты» пытаются переложить всю ответственность за гибель самолета МАУ на Россию: дескать, иранцы - аборигены, которые даже с советским комплексом ПВО «Тор» управиться не могут... Что стреляли по самолету именно российские офицеры, а Корпус стражей исламской революции (КСИР) и руководство Ирана тут якобы ни при чем...

«Чушь. Представлять иранцев совсем уж несамостоятельными игроками в мировой политике не следует. Иран, много лет находящийся под санкциями, имеет куда более развитую военную промышленность, полные циклы разработки и производства практически всей номенклатуры вооружений - от стрелкового оружия и боеприпасов до беспилотников, истребителей четвертого поколения, крылатых и баллистических ракет», - подчеркнул Касьянов.

По его словам, Иран имеет свою науку, профессиональные кадры, систему подготовки специалистов сил ПВО. Украина за шесть лет конфликта в Донбассе не построила даже патронный завод, но при этом как-то воюет. Волонтер подчеркнул, что раз Украина обходится без российских офицеров при обслуживании комплексов ПВО советского происхождения, то Иран и подавно может управлять ими самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иране извинились за крушение украинского «Боинга», спровоцированное США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...