Российский политик заявил, что юридической вины Ирана в крушении украинского «Боинга» нет

Российский политик заявил, что юридической вины Ирана в крушении украинского «Боинга» нет

Катастрофа «Боинга» «Международных авиалиний Украины» могла и не произойти. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров в комментарии изданию iReactor. 8 января под Тегераном потерпел крушение украинский самолет, на борту которого находились 176 человек, 11 из ниж были гражданами Украины. Иранское правительство взяло на себя ответственность за трагедию и извинилось перед Киевом.

По словам командующего Корпусом стражей исламской революции Хосейна Салами, военнослужащие страны находились в сильнейшем напряжении, так как все самолеты и вертолеты, находящиеся в Персидском заливе, были подняты в воздух. До этого глава МИД Ирана Джавад Зариф также отметил, что причиной крушения стала «человеческая ошибка», спровоцированная агрессией Соединенных Штатов Америки.

Российский политик заявил, что юридической вины Ирана в крушении украинского «Боинга» нет

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отметим, правительство США не упускает возможности развязать новые конфликты на Ближнем Востоке. На данный момент регион находится в состоянии серьезного кризиса из-за участившихся атак американцев. Так, 3 января во время военной операции был убит командующий спецподразделением иранской армии генерал Касема Сулеймани, что спровоцировало огромную волну антиамериканских протестов в регионе.

«Да, была допущена человеческая ошибка со стороны оператора, который нажал на спусковой крючок, на кнопку спуска. С другой стороны, сложно винить Иран: если бы не было провокации США и нападения на Сулеймани, не было бы ответного удара по американским базам в Ираке. Не были бы в напряжении иранские силы ПВО, которые ожидали ответного удара и, видимо, приняли самолет за американский беспилотник. Все вышло так, что одно потянуло другое. Юридически вина Ирана тут никакая», - объяснил Джабаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский «Боинг» вылетел из Ирана, несмотря на запрет полетов из-за атаки на базы США 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...