Королевская рассказала, как власти Украины распродают страну в угоду Западу

Королевская рассказала, как власти Украины распродают страну в угоду Западу

Зарегистрированный в парламенте проект нового Трудового кодекса не содержит баланса защиты прав работников и работодателей, а существенно расширяет права последних. Его принятие оставит работающих украинцев бесправными и фактически легализирует рабство, вернув Украину во времена «панщины». Об этом заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталия Королевская.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, проект нового Трудового кодекса, созданный Кабмином, выполняет одну цель - тотальное урезание прав украинцев на труд. Зарегистрированный документ, в случае его принятия, полностью поменяет существующую на Украине модель трудовых отношений: работодатели обретут максимальную защиту и получат право увольнять людей по щелчку пальцев, независимо от наличия существенных оснований.

«Попасть под сокращение могут даже беременные женщины. Кроме того, фактически отменяется фиксированный 8-часовой рабочий день, его длительность может увеличиться до 12 часов. Если ранее защитить работающих могли профсоюзы, то теперь они будут лишены такой возможности. Проект нового Трудового кодекса не содержит баланса защиты прав работников и работодателей с существенным перекосом в пользу последних. Принятие этого законопроекта оставит бесправными работающих украинцев и фактически легализирует рабство, вернув Украину во времена «панщины», - уверена Наталия Королевская.

Картинки по запросу отмена трудовой книжки украина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США – негодный союзник»: Европа начала давить на Украину, чтобы снять санкции с России

Также ситуацию прокомментировал эксперт Украинского института по правам человека Михаил Чаплыга. По его словам, в новом проекте Трудового кодекса Киев специально сформулировал меньше 100 статей, чтобы по быстрой процедуре протащить закон о порабощении украинцев. Тем самым правительство фактически лишает рабочих каких-либо прав, снимает с себя все обязательства и перекладывает их на работодателей. Об этом он рассказал в эфире NewsOne.

«Очевидно, что программа правительства рассчитана на то, чтобы украинцы уезжали из страны на заработки. Польша, например, усиливает гарантии защиты прав работников, в том числе и работающих мигрантов. При этом Украина пытается, наоборот, забрать у людей оставшиеся гарантии, которые есть на сегодняшний день. Когда Киев начнет продавать все стратегические предприятия Украины вместе с долгами по зарплате, а это около 3 млрд гривен, и передавать их в частные руки тем же транснациональным компаниям, это позволит новым работодателям не выплачивать долги по зарплатам из-за упрощенного Трудового кодекса, а просто уволить людей и отправить в суд», - подчеркнул эксперт.

В Киеве рассказали, как власти Украины уничтожают и распродают страну в угоду Западу

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместо украинцев иностранные компании смогут набрать дешевую рабочую силу, например из Бангладеша, добавил Чаплыга. Эксперт считает, что Трудовой кодекс Украины действительно нужно усовершенствовать, но действующее правительство делает это без учета пожеланий и нужд населения. Цель этого балагана – фактический демонтаж государства и окончательная распродажа Украины.

«Подобное происходит и с законом об открытии рынка земли. Киев готовится к распродаже земли и уничтожению производства. Перед правительством стоит задача – распродать все то, что осталось на Украине за копейки транснациональным компаниям, избавив их от бремени – украинцев, которые там еще работают. При этом власти остаются политически защищенными – у них есть «золотой парашют», на котором они потом и покинут страну. А украинцы будут сами разбираться со своими проблемами», – заявил эксперт Украинского института по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бестолковые украинские чиновники выписали себе премии по 500 тысяч гривен

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...