Саакашвили сыплет проклятиями, жалея о подписании Грузией безвиза с Европейским союзом

Саакашвили сыплет проклятиями, жалея о подписании Грузией безвиза с Европейским союзом

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что именно он с бывшими главами МИД Польши и Швеции придумал программу «Восточное партнерство», которая подразумевает безвизовый режим и ассоциацию стран с Европейским союзом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью грузинскому «Мтавари архи» («Главному каналу») экс-губернатор Одесской области сообщил, что сожалеет о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом, который его страна получила в 2017 году.

Кроме того, по словам Саакашвили, именно он с бывшими главами МИД Польши и Швеции придумал для Евросоюза программу «Восточное партнерство», которая распространяется на Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Украину и Молдову.

«Это мы придумали безвиз и ассоциацию с Европой. Но сейчас я проклинаю себя за это, так как наши граждане уезжают работать в Европу», — заявил экс-губернатор Одесской области, добавив, что через несколько месяцев приедет в Грузию и исправит ситуацию.

Отметим, что соглашение об ассоциации с ЕС Грузия подписала уже при следующем президенте, а безвизовый режим страна получила спустя четыре года после истечения полномочий Саакашвили на посту главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин унизил Украину, назвав «сырьевым придатком»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...