Бестолковые украинские чиновники выписали себе премии по 500 тысяч гривен

Бестолковые украинские чиновники выписали себе премии по 500 тысяч гривен

Руководители Министерства культуры Украины выписали себе непомерно большие премии – за декабрь министр с помощниками получили зарплаты и надбавки в сумме более чем на 2 млн гривен. Каждый чиновник задекларировал доходы, не скрывая пятизначных цифр «новогодних премий».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Данные о космических надбавках верхушки украинского Минкульта опубликовали представители Национального союза журналистов. К примеру, министр культуры Украины Владимир Бородянский 6 января опубликовал информацию о начислении себе 27 декабря минувшего года премии с заработной платой в размере практически 113 тыс. гривен. Как отметили представители НСЖУ, пускай это и огромная сумма, но все же одна из самых маленьких среди ранее задекларированных главами Минкульта. Напомним, этот глава ведомства известен фразой, что журналист является угрозой для общества, если не выполняет свои обязанности профессионально.

Первый заместитель Бородянского Анатолий Максимчук получил премию крупнее, чем у руководителя, – более 405 тыс. гривен. Из-за этого он подавал декабрьскую декларацию дважды, так как его доход превысил 50 прожиточных минимумов. В первый раз он заявил о получении 157 тыс. гривен, немногим больше главы Минкульта, а во второй – 248 тыс. гривен.

Бестолковые украинские чиновники выписали себе премии по 500 тысяч

Наградили и Ирину Подоляк, занимающую должность заместителя министра культуры. В общей сложности в декабре она получила практически 395 тыс. гривен. Наверное, такую крупную премию ей выписали после предложения прекратить финансирование из госбюджета национальных творческих союзов, в числе которых союзы писателей, журналистов и художников.

Но больше всех отличился государственный секретарь Министерства культуры Ростислав Карандеев. За свою работу чиновник получил практически полмиллиона гривен. Он начал строить карьеру в украинском правительстве еще в 2008 году. А пост, который Карандеев занимает сейчас, он получил еще во время президентства Петра Порошенко – 30 декабря 2016 года. Тогда его среднемесячная зарплата также превышала средние выплаты украинцев – практически 90 тыс. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока почтальоны голодают, гендиректор «Укрпочты» получает бешеную зарплату

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...