Футболиста-нациста Зозулю вновь освистали испанские ультрас

Футболиста-нациста Зозулю вновь освистали испанские ультрас

Украинского футболиста Романа Зозулю, известного своими националистическими взглядами, снова освистали в Испании. Фанаты клубов «Райо Вальекано» и «Баракальдо» организовали шествие с фаерами и плакатами, в ходе которого вновь назвали спортсмена нацистом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ультрас несли большой баннер с надписью «Футбол против расизма» и выкрикивали оскорбления в адрес Зозули. Заметим, это уже не первый раз, когда испанцы открыто осуждают взгляды украинского легионера. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в декабре один из матчей с участием спортсмена был прерван из-за протеста болельщиков. Тогда фанаты клуба «Райо» скандировали: «Зозуля – д*лбаный нацист» и «Зозуля, убирайся!»

После этого президент Украины Владимир Зеленский вступился за футболиста-нациста публикацией в Facebook. По мнению главы государства, Зозулю поддерживают и в футбольном сообществе, и по всей стране. Таким образом Зеленский не дал волне негодования распространится в укроСМИ, однако это никак не повлияло на настроение фанатов испанской команды, в которой до сих играет футболист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболист Зозуля раскрыл тайну, почему его в Испании называют «украинском фашистом»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...