В Чехии в два раза дешевле: люди изумились ценам на продукты на Украине

В Чехии в два раза дешевле: люди изумились ценам на продукты на Украине

Цены на Украине продолжают расти. За две недели 2020 года существенно повысилась стоимость продуктов и жилплощади. О том, что украинцам придется еще туже затянуть пояса, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отметили в ведомстве, больше всего подорожают такие продукты, как хлеб, крупы и молочные изделия. Чиновники попытались успокоить людей, заявив, что «золотого» картофеля не будет, в отличие от другой «драгоценной» еды. Заметим, в начале года самыми дорогими продуктами украинской потребительской корзины оказались овощи – цены на них подскочили на рекордные 34,7%. В целом продукты подорожали на 8,6%. Застройщики поддержали новый курс правительства, сообщив о повышении цен на жилье на 5-15% в 2020 году.

Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко во «ВКонтакте» обратил внимание жителей страны на завышенные цены, опубликовав сравнение стоимости некоторых продуктов на Украине и в Чехии. По его подсчетам, чехам гораздо проще прокормить семью, ведь еда дешевле, а заработная плата куда выше:

«Сегодня мне на глаза попалось сравнение цен на продукты питания в нищем Херсоне и аналогичные продукты питания в магазинах Чехии. Для информации: курс НБУ на сегодня 1 чешская крона = 1,05 гривны. Для простоты расчетов можно считать цены 1 к 1.

Банан: 16,90 (Чехия)  – 26,90 (Украина).

Сыр моцарелла: 15,90 (Чехия) – 33,90 (Украина).

Творог, 0,25 кг: 14,90 (Чехия) – 42,90 (Украина).

Сыр Гауда, кг: 126 (Чехия) – 209 (Украина).

Молоко, 1 л: 15,90 (Чехия) – 24,90 (Украина).

Куриные ножки, кг: 59,90 (Чехия) – 75 (Украина).

Нутелла, 350 гр: 64,90 (Чехия) – 104  (Украина)».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин унизил Украину, назвав «сырьевым придатком»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...