Сеть возмущена суммой компенсации семьям погибших в крушении украинского «Боинга» в Иране

Сеть возмущена суммой компенсации семьям погибших в крушении украинского «Боинга» в Иране

Телеведущий Макс Невзоров возмущен суммой выплат семьям погибших в авиакатастрофе украинского «Боинга-737» в Иране. Журналист сопоставил компенсацию с зарплатами украинских высших чиновников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, семьи погибших в крушении украинского «Боинга-737» в Иране получат компенсации от авиакомпании и по 200 тысяч гривен от правительства Украины, а также официальный Киев пообещал проконтролировать надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией.

«Правительство Украины выплатит семьям погибшим в авиакатастрофе по 200 тысяч. 11 погибших - 2 млн 200 тысяч. Это примерно месячный оклад главы «Нафтогаза», «Укрпочты» и прочего бесполезного госменеджмента страны. Вот в таком сравнении это государственный цинизм высшей степени», -  констатировал телеведущий канала «НАШ» на странице в Facebook.

В свою очередь бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш подсчитала, что семьи погибших в авиакатастрофе получат чуть больше 8 тысяч долларов, в то время как месячные оклады некоторых украинских чиновников составляют миллионы гривен.

«Вот же нелюди на самокатах. Сравните. Глава «Укрпочты» Смелянский будет зарабатывать почти 1,9 млн. гривен в месяц. Коршун обороны Наем за ноябрь получил более 310 тысяч грн. Лещенко-железнодорожник в месяц получает около 588 тысяч гривен. А за страшную гибель родных, любимых, кормильцев в катастрофе... оно нашло 200 тысяч гривен. За одну душу», - негодует Лукаш.

Сеть возмущена суммой компенсации семьям погибших в крушении украинского «Боинга» в Иране

Напомним, самолет украинской авиакомпании потерпел крушение под Тегераном 8 января. Спустя несколько дней Иран официально признал свою причастность к авиакатастрофе. В Тегеране сообщили, что самолет был сбит из-за человеческой ошибки: лайнер, пролетавший недалеко от стратегически важного военного объекта, был принят за вражескую цель. Авиакатастрофа произошла на фоне повышенной боевой готовности иранских военных из-за активизации США в регионе. Жертвами трагедии стали 176 человек.

Глава украинского государства уже пообещал наказать виновных в крушении авиалайнера. Тогда во время поисков истинных виновников трагедии Киеву не стоит забывать о США, которые могли вынудить официальный Тегеран взять на себя ответственность за крушение украинского «Боинга-737». Власти Ирана заявили, что причиной крушения самолета стало ошибочное попадание в воздушное судно ракеты их ПВО. Однако не исключается, что ракета могла поразить самолет из-за маневров американского беспилотника, прикрывавшегося гражданским судном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США цинично спланировали катастрофу украинского «Боинга» в Иране

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...