Гончарук назвал сумму выплат семьям погибших в крушении украинского «Боинга»

Гончарук назвал сумму выплат семьям погибших в крушении украинского «Боинга»

Семьи погибших в трагической авиакатастрофе украинского «Боинга-737» в Иране получат компенсации от авиакомпании, а также по 200 тысяч гривен от правительства Украины. Об этом в видеообращении сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, самолет украинской авиакомпании потерпел крушение в небе над Тегераном 8 января. Спустя несколько дней Иран официально признал свою причастность к авиакатастрофе. В Тегеране сообщили, что самолет был сбит из-за человеческой ошибки. Иранцы дали понять, что лайнер, пролетавший недалеко от стратегически важного военного объекта, был принят за вражескую цель. Кроме того, авиакатастрофа произошла на фоне повышенной боевой готовности военных ближневосточного государства из-за активизации США в регионе. Жертвами трагедии стали 176 человек.

«Страшная боль от трагедии никогда не пройдет, но мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших. Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую. Мы знаем, что компания МАУ уже приняла решение о компенсации семьям членов экипажа, которые погибли в этой трагедии», - заявил Гончарук.

Глава украинского правительства также пообещал, что власти выплатят семьям погибших по 200 тыс. гривен помощи, а также проконтролируют надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Кроме того, Гончарук акцентировал внимание на том, что украинские дипломаты работают по всем методами, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны.

Стоит отметить, что в Сети уже появилась информация о том, что украинская сторона затребовала от Ирана компенсацию для семей погибших в 1 миллион долларов. В частности, об этом информирует Telegram-канал «Легитимный». 

«Наш источник в Офисе Президента сообщает,  что наша сторона  затребовала от  Ирана компенсацию для родственников погибших в размере 1 миллиона долларов», - говорится в сообщении. 

Гончарук назвал сумму выплат семьям погибших в крушении украинского «Боинга»

Ранее президент Украины Владимир Зеленский также сообщил о финансовой поддержке государства семьям погибших. Кроме того, власти будут всячески способствовать получению ими компенсаций от перевозчика, страховых компаний и Ирана.

Глава украинского государства пообещал наказать всех виновных в крушении украинского авиалайнера. При этом официальному Киеву во время поисков истинных виновников трагедии не стоит забывать о США, которые могли вынудить официальный Тегеран взять на себя ответственность за крушение украинского «Боинга-737» при помощи давления. Официальный Тегеран хоть и заявил, что причиной крушения самолета стало попадание в воздушное судно ракеты ПВО Ирана в результате ошибки. Однако не исключается, что ракета могла поразить самолет из-за маневров американского беспилотника, прикрывавшегося летящим гражданским судном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США цинично спланировали катастрофу украинского «Боинга» в Иране

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...