Военные высмеяли украинского эксперта за бредовое заявление о флоте России

Военные высмеяли украинского эксперта за бредовое заявление о флоте России

Российские военные и политики высмеяли очередное «экспертное» заявление председателя всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрия Романюка, который заявил, что у России «нет надводного флота». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в интервью порталу «Обозреватель» Юрий Романюк разразился заявлением о том, что Черноморский флот уступает военно-морским силам Турции и Румынии. При этом он утверждал соотечественников в том, что атомные подводные лодки – якобы «единственное», что есть у Российской Федерации.

«В России вообще нет надводного флота. Единственное, что у них есть, — это флот атомных подводных лодок, который действительно представляет реальную глобальную и стратегическую угрозу в мире», — считает ярый сторонник НАТО.

Естественно, мимо такого недоэкспертного заявления не смогли пройти мимо российские военные и политики. О том, в каком состоянии на самом деле находится отечественный флот, «Вечерней Москве» рассказал бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов. По его словам, Юрий Романюк – «балабол», который не знает то, о чем говорит.

Военные высмеяли украинского эксперта за бредовое заявление о флоте России

«Если бы Романюк сказал это 25 лет назад, то я даже комментариев бы давать не стал — сразу бы согласился. Но сейчас у нас совершенно другой флот, новые лодки, фрегаты, корветы, малоракетные судна. Они доказали свою боеспособность. Русский язык многогранен, много эпитетов можно подобрать, но Романюка я назвал бы просто «балаболом». Он не знает фактического состояния флота. Да и не должен знать — не положено. Сейчас наш флот на голову выше, чем был во времена моего командования. Теперь мы вышли на передовые позиции», - рассказал Владимир Комоедов.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко также прокомментировал слова председателя всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», члена Атлантического совета Юрия Романюка о «крайне плачевном» состоянии российского Черноморского флота. В беседе с РИА Новости российский эксперт заявил, что попытки украинских политиков принизить роль Черноморского флота выглядят низкопробной пропагандой.

Военные высмеяли украинского эксперта за бредовое заявление о флоте России

«Особенно на фоне того, что сами украинские ВМС пребывают в неудовлетворительном состоянии, что признается и украинским военным командованием», — добавил Коротченко.

Он отметил, что в последние годы боевые возможности Черноморского флота значительно возросли: «Там новые боевые корабли, подводные лодки и системы ПВО, которые прикрывают Крым и главную базу Севастополь. Это серьезная в военном отношении сила».

Военные высмеяли украинского эксперта за бредовое заявление о флоте России

Не остался в стороне и депутат Госдумы Руслан Бальбек. По его слова, невежество является входным билетом в украинское военно-экспертное сообщество. Парламентарий считает, что для того, чтобы не заметить поступления на ЧФ России трех новейших фрегатов, малых ракетных кораблей и дизель-электрических подводных лодок, которые являются носителями ударного ракетного вооружения, нужно жить «последние пять лет с завязанными глазами».

«Если человек не видит или не хочет замечать очевидные факты, значит, ему поставлена такая задача, или он в душе отрицает, что подобные события возможны. Так что либо украинский эксперт «проворонил» перевооружение Черноморского флота и его боевые возможности, либо «двойка» — за незнание тактической обстановки в регионе», — заявил Бальбек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный флот России, или Как Путин и Шойгу «утерли нос» Западу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...