Украинские силовики расстреляли Донбасс, ранен мирный житель

Украинские силовики расстреляли Донбасс, ранен мирный житель

Вооруженные силы Украины продолжают наносить интенсивные удары по мирным населенным пунктам Донбасса, несмотря на обещания президента Владимира Зеленского прекратить войну на линии соприкосновения сторон конфликта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в пресс-службе Народной милиции ЛНР заявили о том, что подразделения так называемой Операции объединенных сил нанесли прицельный удар по населенному пункту Кировск. По данным республиканской разведки, преступный обстрел производили военнослужащие 93-й бригады Вооруженных сил Украины по приказу командира подразделения, полковника Дмитрия Брыжинского с применением 122-мм артиллерийских орудий. В армии ЛНР уточнили, что по территории населенного пункта было выпущено шесть снарядов.

«В результате обстрела ранения различной степени тяжести получил мирный житель города Сергей Владимирович Б., разрушены жилые домовладения по адресам: Кировск, улица Толстого, 23, Толстого, 25, Железнодорожная, 3», - сообщили в оборонном ведомстве.

Кроме того, в результате артобстрела со стороны украинских силовиков в городе Кировск поврежден газопровод по улице Железнодорожная, в результате чего без голубого топлива остались семь абонентов. В Народной милиции ЛНР добавил, что также повреждена ЛЭП, в результате без электроэнергии остались 30 абонентов. Также оборонное ведомство призвало наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ для сохранения достигнутого перемирия и выполнения пунктов Минских соглашений.

В свою очередь пострадавший от обстрела Вооруженных сил Украины мирный житель Кировска рассказал местным журналистам о том, как все произошло. По его словам, он слышал звук выстрела со стороны киевских силовиков, но не обратил на это никакого внимания, так как ВСУ уже более пяти лет каждый день обстреливают Донбасс.  

«Я услышал звук выстрела. Но не обратил на это внимание, так как они и раньше стреляли. А потом услышал хлопок. Снаряд пролетел прямо над моей головой. Я упал на землю. Потом услышал еще один хлопок… Темнота вокруг, пыль стоит столбом. Снаряд прилетел прямо ко мне во двор. Все у меня там побило», - рассказал Сергей Владимирович.

А вот в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о том, что украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня.

Украинские «палачи» из ВСУ расстреляли Донбасс, ранен мирный житель

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Вооруженных силы Украины составило пять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – семь единиц».

В представительстве добавили, что обстрелам со стороны армии Украины подверглись поселки Зайцево и шахты имени Гагарина на горловском направлении, поселки Старомихайловка и шахты «Трудовская» на донецком направлении, а также село Коминтерново на мариупольском направлении. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Таких потерь давно не было: в Донбассе озвучили количество покалеченных вояк ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...