Появилась новая версия крушения украинского «Боинга»

Появилась новая версия крушения украинского «Боинга»

Эксперты выдвигают все больше версий, согласно которым украинский «Боинг-737» потерпел крушение из-за столкновения с Вооруженными силами Соединенных Штатов Америки. Глава Института политических исследований политолог Сергей Марков представил свое видение причин катастрофы. По его мнению, самолет могли сбить американцы, но не стоит исключать возможности вмешательства Израиля и Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению многих политтехнологов, Америке было выгодно запустить ракету или беспилотник в гражданский лайнер в рамках действий против Ирана. Марков согласен с таким вариантом. В комментарии NationNews он подчеркнул, что таким образом американцы после выполнения операции заявили бы об акте терроризма с иранской стороны.

«Здесь важно отметить, что если это сделали именно американцы, то объясняется, почему сбили именно украинский самолет. Дело в том, что на Украине нет правительства, а есть зависящий от США режим. И американцы в случае чего могут легко им манипулировать», - объяснил эксперт.

Появилась новая шокирующая версия крушения украинского «Боинга»

Однако руководитель Института политических исследований не исключает отсутствия мотивов для организации крушения авиалайнера и у Израиля с Саудовской Аравией. По его мнению, страны заинтересованы в военном конфликте на Ближнем Востоке: «Они тоже могли это сделать. И для них выбор украинского самолета логичен – Украина прозападная».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинский «Боинг-737» разбился через шесть минут после взлета около международного аэропорта Тегерана. Многие политологи придерживаются мысли, что самолет мог быть сбит американской ракетой или беспилотником. Так, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич вспомнил, что США уже атаковали гражданский авиалайнер на Ближнем Востоке в 1988 году. По его мнению, повторить такое вполне в духе Вашингтона.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...