США сбили украинский «Боинг» в Иране, повторив историю 30-летней давности

США сбили украинский «Боинг» в Иране, повторив историю 30-летней давности

Мировое сообщество взбудоражено авиакрушением украинского «Боинга-737», разбившегося через шесть минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. Официальное следствие уже выдвинуло множество возможных вариантов произошедшего, некоторые из них даже успели засекретить. Одной из самых интересных из версий, которую упорно игнорируют укроСМИ (которым выгоднее обвинять во всем РФ), является столкновение самолета с американским беспилотным летательным аппаратом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что иранские военные докладывали о фиксировании беспилотника MQ-1 в небе над Тегераном незадолго до крушения украинского авиалайнера. Поэтому неубедительные запоздалые заявления президента США Дональда Трампа напоминают попытки снять с себя ответственность.

Большинство либеральных источников и украинских СМИ паразитируют на заявлении о том, что «Боинг-737» был сбит ракетой, произведенной в России. Эту версию все более агрессивно продвигают и американские пропагандисты, политики и военные. Они даже не стали дожидаться результатов официальных экспертиз для подобных заявлений. Именно поэтому все больше независимых экспертов убеждается в том, что ответственность за гибель людей лежит на американцах. К ним присоединился и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

США повторили историю 30-летней давности, сбив украинский «Боинг» в Иране

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) Малькевич вспомнил о широко известном факте: американские военные уже были виновниками крушения гражданского самолета на Ближнем Востоке в 1988 году. По его мнению, не стоит исключать, что в Вашингтоне захотели повторить этот опыт:

«Вопиющая история. Корабль ВМФ США находился в территориальных водах Ирана, ему показалось, что на него движется истребитель. Не запросив никаких сигналов, он сбил гражданский самолет, в результате погибли почти 300 человек. Они себе разрешают все».

США повторили историю 30-летней давности, сбив украинский «Боинг» в Иране

По словам руководителя Фонда защиты национальных ценностей, ответственность за крушение «Боинга» несет не только та или иная страна, но и владельцы авиалайнера, а также руководители «Международных линий Украины». Александр Малькевич считает, что владельцы в принципе должны были запретить полет из-за угрозы начала боевых действий между Ираном и США:

«Поднимать самолет в воздух было преступлением. Но это было сделано, потому что украинские олигархи не захотели нести убытки, ведь каждая минута пребывания борта в аэропорту – расходы. Они выгнали самолет, который и так задержался на час в Тегеране. Вокруг летали американские беспилотники».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты сошлись во мнении: США сбили украинский «Боинг», чтобы обвинить в трагедии Иран

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...