США сбили украинский «Боинг», чтобы обвинить в трагедии Иран

США сбили украинский «Боинг», чтобы обвинить в трагедии Иран

Крушение украинского «Боинга-737» в Иране 8 января стало настоящей трагедией для всего цивилизованного мира. Однако, если одни страны пытаются посильно помочь в расследовании авиакатастрофы и выражают соболезнования, то США решили использовать трагедию в личных целях, пытаясь возложить вину за случившееся на Тегеран. Тем не менее все факты и обстоятельства крушения указывают лишь на американцев, которые давно ждали удобного случая для подобной провокации Ирана. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Спустя почти двое суток американские СМИ вдруг начали истерично обвинять Тегеран в том, что это якобы иранские средства ПВО сбили украинский самолет. При этом американцы ссылаются на некие «собственные источники». Также пресса США пишет, что Вашингтон располагает неопровержимыми фактами того, что в крушении «Боинга-737» виноват Иран: мол, американскими радарами были зафиксированы две инфракрасные вспышки, которые свидетельствуют о «запуске ракет». При этом не уточняется, в какое время их «зафиксировали», в каком месте, почему не сообщили об этом сразу, к примеру во время обращения Трампа 8 января, и так далее. В общем, у американской версии много различных нестыковок.

Эксперты сошлись во мнении: США сбили украинский «Боинг», чтобы обвинить в трагедии Иран

По мнению политолога Олега Левашова, подобными непрофессиональными информационными вбросами Вашингтон пытается возложить ответственность за авиакатастрофу на Иран, рассчитывая, что эту волну поддержат лояльные им страны и иностранные издания. Об этом эксперт рассказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

«Сейчас США заявили об имеющихся у них данных о вспышках и пусках ракет. И тут назревает вопрос: когда надо обвинить Иран - сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по малайзийскому «Боингу», то информации якобы нет. А все потому, что у Вашингтона есть данные о том, что это украинская сторона сбила его (в 2014 году над Донбассом, - прим. ред.)», - считает Левашов.

Эксперты сошлись во мнении: США сбили украинский «Боинг», чтобы обвинить в трагедии Иран

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также ситуацию вокруг трагедии прокомментировал депутат Госдумы Александр Шерин. По его словам, США имеют очевидную выгоду от авиакатастрофы в Тегеране, причем украинский самолет был выбран американцами не случайно, ведь это в дальнейшем позволит Вашингтону контролировать и влиять на ход расследования. Он подчеркнул, что эту версию будет сложно доказать, потому что вину никто не признает, как это делают, например, террористические группировки. Шерин считает, что никакого предварительного сговора между Киевом и Вашингтоном не было, поэтому США просто поставили Украину перед свершившимся фактом.

«Там уровень отношений не такой, чтобы кто-то с ним (Киевом, - прим. ред.) договаривался. Ему просто ставят задачу. Там взаимоотношения подчиненного и начальника, то есть большой босс вызывает в кабинет, кидает документы и говорит, что к утру нужно исправить. У тебя нет права что-то доказывать, а идешь и делаешь. Таким подчиненным является Украина», - сказал Александр Шерин ФАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт рассказал, кто стоит за крушением украинского «Боинга-737» в Иране

Анатолий Райкин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: apimages.com

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...