«Спасибо вежливым людям»: украинский боксер Ломаченко опубликовал видео со спецназом РФ

«Спасибо вежливым людям»: украинский боксер Ломаченко опубликовал видео со спецназом РФ

Прославленный украинский боксер Василий Ломаченко столкнулся с волной критики после публикации в Сети видео, где фигурируют бойцы российского спецназа. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Чемпион WBO, WBA (Super) и WBC в легком весе Василий Ломаченко опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram двухминутный ролик, в котором закадровый голос читает стихотворение о православной вере. На видео мелькают российские спецназовцы, которые сначала идут в церковь, а после на автоматные стрельбы. Главный тезис стихотворения: православный не значит слабый.

Видео черно-белое, но трехцветный флаг на военной форме виден хорошо. Вместо титров в конце ролика появляется надпись: «Благодарим за помощь в съемках вежливых людей». Именно так в 2014 году называли российских спецназовцев, которые обеспечивали безопасность на территории Крыма во время проведения референдума.

Примечательно: автор стихотворения, звучащего на видео, — Юрий Резаев, проживающий с семьей при монастыре «Корсунская пустынь» в Орловской области. А ролик впервые был опубликован на YouTube-канале «Корсунская пустынь» в июле 2019 года.

«Спасибо вежливым людям»: украинский боксер Ломаченко опубликовал видео со спецназом РФ

Среди 2 млн подписчиков спортсмена нашлись и те, кто был шокирован появлением видео с российскими спецназовцами на странице Ломаченко. На момент публикации материала запись украинского боксера набрала более 250 тыс. просмотров.

«Вася, не ожидал такого от тебя поста! Сколько денег тебе заплатили за это видео? Не гони! Зачем войну пропагандировать? Я думал, ты из ровных, порядочных людей!» - гласит один из комментариев.

А вот украинский радикал Евгений Карась в своем Telegram-канале обвинил в появлении публикации на странице Василия Ломаченко Украинскую православную церковь Московского патриархата. Кроме того, националист призвал «настоящих патриотов Украины» захватить Киево-Печерскую лавру:

«Ломаченко запостил видео с православными пениями и российским спецназом? И ничего удивительного. Будем откровенны, став чемпионом по боксу, очень часто человек теряет в развитии в других сферах. Я практически убежден, что Ломаченко даже не знает толком, кто такие «вежливые люди». Надо ставить крест не на Ломаченко. Надо ставить крест на «московской церкви». Давно пора вернуть христианам Лавру».

Заметим, что высказывание радикала попадает под статью «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» УК Украины. Призывая захватить Киево-Печерскую лавру, Карась разжигает национальную рознь. Это деяние наказывается штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Одессой устроили жестокую расправу над украинским радикалом «Правого сектора»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...