Под Одессой устроили жестокую расправу над украинским радикалом «Правого сектора»

Под Одессой устроили жестокую расправу над украинским радикалом «Правого сектора»

Воевавшего против мирных жителей Донбасса украинского националиста из радикальной группировки «Правый сектор»* Александра Ярошенко (позывной Ангел) жестоко избили под Одессой. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщил украинский адвокат Игорь Кравец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам правозащитника, инцидент произошел в Подольске Одесской области 6 января, однако внимание на него обратили лишь спустя несколько дней. Игорь Кравец Считает, что на радикала напали из-за правозащитной деятельности, которая идет вразрез с политикой нынешних киевских властей:

«Пострадавший давно проводит правозащитную деятельность, но без использования насилия. На что я бы обратил внимание: нападение имеет признаки заказного именно за правозащитную деятельность потерпевшего, так считает и  сам потерпевший».

Под Одессой устроили жестокую расправу над украинским радикалом «Правого сектора»

Сам же радикал опубликовал видео, где рассказал, что, когда он вечером шел домой, на него напали двое неизвестных. По словам ветерана АТО, несмотря на серьезные травмы головы, он отказался от госпитализации.

«Я всегда говорил, что для моего убийства не будут нанимать снайпера, а наймут двух наркоманов. Это сегодня и произошло. Два наркомана набросились на меня сзади, разбили мне голову, от помощи медиков я отказался, все будет хорошо. Нам стоит понять, что нас будут убивать такими методами или сажать в тюрьму, как боевиков нацбата «Торнадо», — заявил потерпевший боец «Правого сектора».

Александр Ярошенко сообщил интернет-изданию «048.ua», что сотрудники правоохранительных задержали нападавших практически сразу. Подольский суд избрал для братьев, избивших националиста, меру пресечения в виде домашнего ареста. Позже член группировки «Правый сектор» опубликовал второе видео, на котором он с забинтованной головой жалуется, что обидчики ломились к нему домой с новыми угрозами. «Ангел» уверен, что такими методами новая украинская власть постепенно избавляется от неугодных «патриотов» страны.

Под Одессой устроили жестокую расправу над украинским радикалом «Правого сектора»

Это не первый случай нападения на участников так называемой Антитеррористической операции в Донбассе. Так в ноябре 2019 года в Киеве до полусмерти избили экс-бойца 90-го батальона Игоря Панова с позывным Хан и его жену: им проломили головы. Супружескую пару нашли соседи. Ранее на Европейской улице в Запорожье напали на известную в городе активистку Анжелику Белову — руководителя общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром». Преступник долго преследовал ее, а затем в подъезде нанес женщине удар ножом в область сердца.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяная жительница Кривого Рога на полной скорости «влетела» в толпу пешеходов

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...