Леонков рассказал, кто стоит за крушением украинского «Боинга-737» в Иране

Леонков рассказал, кто стоит за крушением украинского «Боинга-737» в Иране

Крушение украинского самолета «Боинг-737» в Тегеране постепенно обрастает фактами и предположениями. Если ранее власти Украины и Ирана заявляли, что официальная версия трагедии – возгорание двигателя воздушного судна, то спустя сутки их мнение существенно изменилось. Так, в СНБО Украины сообщили, что теперь среди основных версий авиакатастрофы в Иране значатся поражение зенитной ракетой, взрыв внутри самолета в результате теракта и взрыв двигателя по техническим причинам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил военный эксперт Алексей Леонков, неоднократно занимавшийся расследованиями авиакатастроф, версия о технической неисправности украинского «Боинга-737», которая якобы и привела к падению, выглядит несостоятельной. По его словам, этот самолет был выпущен в 2016 году и мог приземлиться даже при одном неисправном двигателе. Тем более что он успел набрать лишь небольшую высоту - 2400 метров. Об этом эксперт рассказал в интервью «Московскому комсомольцу».

«Стоит внимательно присмотреться к реакции украинских властей, у которых до сих пор нет четкой позиции по катастрофе. Я считаю, что они отмалчиваются от другой версии, которая не связана с технической неисправностью, - сбитие самолета комплексом ПВО. В нынешних реалиях сбить могли только США. И если Украина объявит, что лайнер все-таки был сбит, то тень падает на их союзников и главных спонсоров – американцев», – подчеркнул Леонков.

Военный эксперт рассказал, кто стоит за крушением украинского «Боинга 737» в Иране

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Леонков склоняется к версии, что лайнер сбили умышленно, для использования в других провокациях против Ирана, с которым у американцев «натянутые отношения». По мнению эксперта, США могли ударить по беззащитному авиалайнеру с одной из военных баз на территории Ирака или с помощью диверсионной группы.

«С их опытом организации бесчисленных провокаций для США это труда не составляет. Высота 2400 метров идеальна для переносного зенитного комплекса даже самой простой модели. Стрелять могла даже не группа, а один человек. После этого легко обвинить иранцев в безвинных жертвах гражданского населения. Кабинету Трампа сейчас нужно разыграть иранскую карту – на носу предвыборная кампания. Президенту США нужно спровоцировать Иран на агрессию, чтобы потом нанести свои 50 или 100 ударов «Томагавками», как это уже было в Сирии, потому что это отлично сплачивает вокруг него нацию», - утверждает Алексей Леонков.

Военный эксперт рассказал, кто стоит за крушением украинского «Боинга 737» в Иране

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что еще одна версия часто звучит в экспертной среде - украинский «Боинг-737» в Иране мог быть подбит американским беспилотником, либо тот случайно мог попасть в двигатель лайнера. За 2 часа до трагедии Иран нанес 20 ракетами удар по двум американским базам в Ираке, поэтому США «следили за небом» для предотвращения новых ударов. В иранских СМИ даже появилась информация от источника среди военных, согласно которому Штаты планировали уничтожить правительственный самолет с лицами, отвечавшими за нападение на их военные базы.

Обратим внимание и на тот факт, что у пилотов «Боинга-737» после взлета не было связи с диспетчерами. Это можно объяснить лишь глушением сигнала. Вскоре иранские власти расшифруют уцелевшие, но поврежденные черные ящики, которые должны рассказать миру много интересного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разжигание войны на Ближнем Востоке»: в Госдуме и ДНР о крушении Boeing в Иране

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...