Украинцы попрощались с родными, погибшими при падении «Боинга» в Иране

Украинцы попрощались с родными, погибшими при падении «Боинга» в Иране

Скорбящие украинцы собрались в терминале D аэропорта «Борисполь» на траурный митинг, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе в Тегеране на борту самолета Boeing 737. Неравнодушные люди организовали на аэровокзале временный мемориал с фотографиями и цветами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Boeing 737 «Международных линий Украины» разбился утром 8 января недалеко от иранского аэропорта имени Имама Хомейни. Самолет потерпел крушение практически сразу после взлета, все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. По данным официального представителя международного аэровокзала имени Имама Хомейни, причиной катастрофы стало возгорание одного из двигателей.

Среди погибших оказалось 11 украинцев, 9 из них были членами экипажа. Десятки людей пришли в столичный аэропорт для того, чтобы проститься с ними. Среди скорбящих представители «Международных линий Украины», родные и близкие, а также обычные прохожие. Выразить соболезнования в «Борисполь» приехал и президент Украины Владимир Зеленский – он возложил цветы к фотографиям жертв авиакатастрофы.

Глава государства также записал видеообращение к украинцам, в котором заявил, что приоритетом для властей сейчас является установление причин крушения Boeing 737. По его словам, будет организовано независимое расследование в соответствии с нормами международного права. В Тегеран уже направились специалисты из ГосЧС, Минобороны, МВД, СБУ и СНБО. Своим указом Владимир Зеленский объявил 9 января по всей стране траурным днем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главное по авиакатастрофе в Иране: Украина возбудила уголовное дело из-за крушения Boeing

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...