Украинская власть показала преданность националистам, открыто «наказав» посла Польши

Украинская власть показала преданность националистам, открыто «наказав» посла Польши

Посла Польши Бартоша Цихоцки вызвали на беседу в МИД Украины из-за публичного осуждения факельного шествия в честь годовщины дня рождения Степана Бандеры. Во внешнеполитическом ведомстве дипломату указали на«контрпродуктивность публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики». Также в ходе беседы стороны условились развивать диалог на историческую тему на экспертном уровне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, первого января «ура-патриоты» и радикалы вышли на центральные улицы Киева, прославляя неонациста и лидера ОУН-УПА*. Тогда такое поведение националистически настроенных граждан Украины осудили представители Польши и Израиля, заявив, что чествование руководителя этнических чисток является оскорблением представителей этих стран.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ политолог Владимир Шаповалов в комментарии радио Sputnik отметил, что в этом отношении новая украинская власть практически ничем не отличается от предыдущей. Вне зависимости от того, кто сидит в Киеве, в стране сносятся памятники и уничтожается память о советском прошлом.

Украинская власть показала преданность националистам, открыто «наказав» посла Польши

«Та позиция, которую занимает по этому вопросу украинское государство, – это фактически позиция оправдания коллаборационистов и помощников фашистов из рядов украинских националистических организаций – прежде всего Бандеры, Шухевича и их соратников. И нужно отметить, что эта позиция практически не изменилась после смены власти на Украине… Очередные марши сторонников Бандеры и реакция на них со стороны украинских властей свидетельствуют, на мой взгляд, о том, что в Киеве ничего не поняли, ничему не научились и продолжают политику, ведущую к международной изоляции Украины», - считает Владимир Шаповалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националистка Фарион призвала поставить «поляков на колени» из-за гонений на Бандеру

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...