«Разжигание войны на Ближнем Востоке»: в Госдуме и ДНР о крушении Boeing в Иране

«Разжигание войны на Ближнем Востоке»: в Госдуме и ДНР о крушении Boeing в Иране

В Иране произошло крушение пассажирского украинского лайнера Boeing 737. Несмотря на официальную версию трагедии властей Ирана и Украины - возгорание двигателя у самолета, где исключается теракт, начали появляться другие версии произошедшего.Так, по мнению депутата Народного совета ДНР Владислава Бердичевского, авиакатастрофа украинского лайнера в Иране напоминает провокацию с малазийским Boeing 777 в Донбассе, после чего западное сообщество обвинило Россию и ополчение ЛДНР в теракте.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он подчеркнул, что дегуманизация (разделение социальных групп, народов или рас) иранцев корпоративными медиа идет точно по тем же лекалам, что и дегуманизации донецко-луганского ополчения, начиная с марта 2014 года. Депутат предположил, что западные, иорданские, израильские и саудовские СМИ сейчас начнут раскручивать версию, что украинский лайнер разбился в результате либо работы иранских ПВО, либо из-за работы иранских РЭБ с дальнейшим сбоем в двигателе. Об этом Бердичевский рассказал в своем блоге. 

«Не удивлюсь, если в ближайшее время произойдет провокация с гибелью граждан США или ЕС и обвинением в этом Тегерана», - написал депутат ДНР.

 

«Разжигание войны на Ближнем Востоке»: в Госдуме и ДНР о крушении Boeing в Иране

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также эту ситуацию прокомментировала в своем Telegram-канале депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская. По ее словам, весь мир в последнее время наблюдает, как искусственно разгорается военный конфликт на Ближнем Востоке: вначале происходит убийство иранского генерала Касема Сулеймани американскими военными, затем отдается приказ о приведении американских войск в полную боевую готовность.

«И вот сегодня ночью - эта трагедия. С учетом такой предыстории появляются определенные мысли, что причиной крушения украинского самолета и гибели людей является не техническая неисправность, а огромное желание кого-то разжечь крупномасштабную войну. Гибель людей ничего не значит для таких провокаторов: человеческая жизнь (как и целые страны) для них является всего лишь инструментом для достижения цели - стать мировым гегемоном. Я соболезную каждому человеку, понесшему такую утрату, всему украинскому народу и руководству страны. Между нашим народом нет границ - мы один народ, поэтому это и наша боль… Мы поддерживаем Украину и скорбим вместе с ней», - заявила Наталья Поклонская.

Известно, что ночью, 8 января, иранские военные нанесли ракетный удар по нескольким объектам США в Ираке. На фоне этих событий в Сети стали появляться версии о том, что украинский самолет Boeing 737 мог быть случайно сбит одной из этих ракет. Однако объявленное Ираном время пуска не совпадает с фактическим временем отправления лайнера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беглого экс-президента Порошенко обнаружили на элитной яхте у Сейшельских островов

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...