Юрий Бойко объяснил, почему Киеву пришлось экономить на украинцах

Юрий Бойко объяснил, почему Киеву пришлось экономить на украинцах

Нынешнее правительство Украины продолжает доказывать свою профнепригодность и некомпетентность в вопросе ведения государственных и управленческих дел. Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Бойко сообщил, что бюджет страны на 2020 год, который был утвержден президентом Украины Владимиром Зеленским, придется серьезно корректировать из-за нехватки средств.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, эта ситуация вызвана тем, что Киев ведет спекулятивные действия с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ), а также из-за недобора средств на таможне. Он подчеркнул, что в результате неправильной политики Киева и НБУ в последние 3 месяца долг Украины увеличился на 17 млрд гривен, что вызвало задержки с выплатой заработных плат.

«Завели спекулятивный капитал через облигации под 9% годовых. А это кабала для страны! Покажите мне, какое еще государство в мире выплачивает такие проценты. Зайдя в страну, этот спекулятивный капитал так «укрепил» гривну, что упали доходы бюджета. И пришлось обрезать жизненно важные для страны платежи. Это касается развития, инфраструктурных проектов, программ, связанных с лекарствами и т.д. - начали резать все. Из-за провала на таможне и игр с ОВГЗ бюджет уже недополучил примерно 80-90 млрд гривен», - констатировал Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине выяснили, сколько Зеленский заработал на «Квартале 95» в 2019 году

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...