Польша решила пойти против России, не согласившись со словами Путина

Польша решила пойти против России, не согласившись со словами Путина

В Польше недовольны недавними высказываниями президента России Владимира Путина, который назвал посла Польши в нацистской Германии (с 1934 по 1939 гг) Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей». В связи с этим Варшава готовится на законодательном уровне запретить РФ «толковать историю со своей точки зрения». Об этом заявила вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска в своем Twitter-аккаунте, передают РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Она сообщила, что законопроект о «пресечении предположительной попытки России переиначить историю и клеветы на Польшу» представят на следующем заседании польского парламента. Кроме того, глава фракции партии «Право и справедливость» Рышард Терлецкий подчеркнул, что на данный момент комитет сейма по внешней политике работает над соответствующим документом, который будет готов уже 8 января.

Напомним, в июле 2017 года президент Польши Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые также предусматривали снос советских памятников в республике. После этого посол РФ в Варшаве Сергей Андреев призвал Польшу сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма. В ответ на это министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. Как мы видим, в Польше, как и на Украине, происходит планомерное переписывание истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с Бандерой набирает обороты: посольство Польши шокировано заявлением МИД Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...