Харьков выкупил Орден Победы, сбитый неофашистами с «Монумента Славы» во Львове

Харьков выкупил Орден Победы, сбитый неофашистами с «Монумента Славы» во Львове

Национализм и переписывание истории стали в современной Украине основой для одурманивания и запугивания населения страны. Через несколько десятков лет молодежь, которая воспитывалась на учебниках, написанных после 2014 года, будет восхвалять «героев» и идеи ОУН-УПА*, если это не остановить. Но как это сделать, если правительство само поддерживает идеологию неофашизма? Тут может помочь только здравый смысл и запрет любой пропаганды национализма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националистка Фарион призвала поставить «поляков на колени» из-за гонений на Бандеру

Киев, естественно, самостоятельно не сможет принять такие решения, поэтому на него должно надавить международное сообщество. Это сейчас пытается сделать Европа – ныне ближайший «союзник» Украины, но увы, безуспешно, потому что «не особо старается». Можно предположить, что для этого есть определенные причины, которые кроются далеко от Киева и в секретных папках…

Харьков выкупил Орден Победы, сбитый неофашистами с «Монумента Славы» во Львове

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако надежды на стабилизацию ситуации на Украине до сих пор остаются, потому что постмайданный режим не истребил всех здравомыслящих и почитающих истинную историю людей. Бывший депутат Верховной Рады Михаил Добкин сообщил на своей странице в Facebook, что ему удалось выкупить почти за полмиллиона гривен Орден Победы со львовского Монумента Славы.

Это Орден Победы со львовского Монумента Славы. На второй фотографии - так «Монумент Славы» выглядел раньше. На третьей, четвертой, пятой и шестой фотографиях – «благодарные потомки полицаев разрушают» Монумент. На седьмой фотографии - в таком состоянии мы нашли Орден Победы с Монумента на одной из львовских фирм. Он весит больше 700 кг. Им торговали, как ломом цветного металла. Мы выкупили его у вандалов. Теперь он в Харькове и ждет того времени, когда мы вернем его на прежнее место. Вместе с адекватными львовянами вернем. Но, думаю, это будет не скоро. П.С. Оказывается с памятниками воюют не только по идеологическим мотивам. Это еще у патриотов и неплохой бизнес», - написал Добкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ура-патриоты» просят у украинцев денег на памятник Бандере рядом с российской границей

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Фото: Facebook.com/MMDobkin,

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...