Националистка Фарион призвала поставить «поляков на колени» из-за гонений на Бандеру

Националистка Фарион призвала поставить «поляков на колени» из-за гонений на Бандеру

Скандальная украинская националистка Ирина Фарион отреагировала на заявление посла Польши, возмущенного факельным шествием в честь дня рождения лидера ОУН-УПА* Степана Бандеры, которое прошло на Украине 1 января 2020 года. В своем видеоблоге националистка пригрозила припомнить полякам «этнические чистки» украинцев и уничтожение «замученной» семьи Бандеры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, поляки ненавидят лидера ОУН-УПА потому, что «Бандера ежедневно с небес кричит о том, какие кровавые преступления они делали». Фарион также подчеркнула, что в двадцатом столетии поляки якобы панически боялись Степана Бандеру и продолжают это делать в двадцать первом, из-за чего и происходят гонения на бывшего лидера украинских националистов. 

«Бандера реально является местью для вас с самого неба и будет так делать до конца вашей жизни, пока вы не встанете на колени перед украинцами и не будете просить у них прощения за те этнические чистки, которые вы делали. В 14-м столетии вы оккупировали наши украинские этнические земли, выбросив отовсюду украинцев, потому что каждый украинец был повстанцем. Потому, поляки, я понимаю, почему вы так ненавидите Бандеру. Потому что и сегодня он с неба вам корит, что вы оккупанты, что вы палачи кровавые. Отсюда ваша реакция на наше празднование юбилея Степана Бандеры», - заявила националистка Ирина Фарион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Георгий Жуков против Степана Бандеры: каких героев сегодня чтят в России и на Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Фото: «24 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...