Обедневшая Украина предложила Австралии помощь в тушении пожаров

Обедневшая Украина предложила Австралии помощь в тушении пожаров

Из-за пожара в Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли. За последние месяцы огонь унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха уже невозможно. Местные власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавшие районы, а на юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На материке сейчас разгар лета, а температура воздуха в отдельных районах 1 января достигала +47 градусов. Лесные пожары пылают в 7 из 8 штатов страны, из-за чего уже погибли восемь тысяч коал и сотни тысяч других животных. Ситуация действительно очень напряженная, поскольку справиться с пожаром не могут уже на протяжении нескольких месяцев (8 ноября на востоке и юге Австралии огнем было охвачено более 970 тысяч гектаров земли).

Агентство NASA показало Австралию из космоса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что Франция и Малайзия уже предложили свою помощь Австралии. К этому списку стран решила присоединиться и Украина, граждане которой после 2014 года живут в нищете. Так, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что страна готова оказать помощь Австралии в решении ситуации с масштабными лесными пожарами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

«В Украине с глубокой скорбью следят за развитием ситуации, которая остается критической и привела к значительному количеству жертв, а также десятков пропавших без вести людей в результате масштабных лесных пожаров в Австралии и в случае необходимости готовы оказать помощь дружественному народу», - говорится в сообщении. 

Ужасное лицемерие, не находите? О войне с жителями Донбасса МИД Украины говорит так, будто там живут не бывшие граждане страны, а находятся «террористы и сепаратисты», а Россию, которая действительно является дружественной и братской страной, официальный Киев сегодня признает «страной-агрессором». Тем временем восстановлением Донбасса, даже подконтрольной Киеву части, власти не занимаются. Понятно, что предложение помощи Австралии - дипломатический ход, потому что Украина не обладает той техникой, которая необходима для тушения таких крупномасштабных пожаров. Однако сам факт поражает, особенно в заявлении про «глубокую скорбь», когда в стране шестой год идет война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окончательно обнищавшую Украину растащат другие страны, заселив мигрантами из «черных дыр»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: NASA.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...