Радикалы взбунтовались из-за появления в Киеве музыканта, ранее выступавшего в Крыму

Радикалы взбунтовались из-за появления в Киеве музыканта, ранее выступавшего в Крыму

На Украине разгорелся новый скандал из-за въезда на территорию страны шведского музыканта, ранее выступавшего в Крыму. Певец Dr. Alban принял участие в новогоднем выпуске шоу «Вечерний квартал» несмотря на то, что незадолго до этого провел концерт в российском Крыму, из-за чего должен был попасть в «черный список» украинских пограничников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил сам артист в Instagram, поучаствовать в съемках новогоднего развлекательного представления ему удалось не без помощи президента Украины Владимира Зеленского: «Мне был запрещен въезд на Украину из-за моего предыдущего шоу на полуострове Крым. С вмешательством президента я смог попасть на Украину. Очень хорошая прогулка в Киеве с президентом в толпе».

Радикалы взбунтовались из-за появления в Киеве музыканта, ранее выступавшего в Крыму

Реакция «ура-патриотов»

Однако после выхода в эфир программы с участием Dr. Alban, украинские националисты и «патриоты» взбунтовались. Так, экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук предупредил Зеленского, что ему стоит быть осторожнее с подобной помощью, так как так «можно и на импичмент напомогаться». С похожим мнением выступил непосредственный участник Евромайдана Сергей Высоцкий. Националист посчитал, что рейтинг студии «Квартал 95» Зеленскому важнее, чем судьба Украины.

После нападок радикалов Dr. Alban скорректировал свои записи в социальной сети, удалив все упоминания о главе государства. Однако видеозаписи и фотографии в Сети сохранились. Заметим, ранее певец уже выступал на подконтрольной Киеву территории – в сентябре 2019 года Dr. Alban стал гостем на дне города в Краматорске.

«С Dr. Alban все просто – если Украина не готова поддерживать санкционный режим из-за Крыма, который сама и ввела, то и другие страны, тем более, не будут нести издержки из-за этого режима», - объяснил ситуацию украинский политолог Юрий Романенко в комментарии изданию «Хвиля».

Попытка оправдать Зеленского

Позже в Государственной пограничной службе Украины заявили, что запрета на въезд для шведского артиста не было. Об этом рассказал представитель ведомства Андрей Демченко. По его словам, пограничники проверили документы артиста и спокойно пустили его выступать на территории Украины. Глава ГПСУ Украины Сергей Дейнеко опубликовал соответствующее сообщение в Facebook, где заявил, что президент Зеленский не может влиять на разрешение или запрет на въезд на территорию страны.

«Вопрос пограничного контроля относятся исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины. И никоим образом на решение пограничников относительно пропуска или непропуска лиц не влияет никто, в том числе, и президент Украины», - заметил глава ГПСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ура-патриоты» просят у украинцев денег на памятник Бандере рядом с российской границей

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...