В Офисе президента неумело прикрыли тайный отдых Зеленского в Омане

В Офисе президента неумело прикрыли тайный отдых Зеленского в Омане

В Офисе президента Украины нашли отговорку, почему глава государства вместе с семьей находится в Омане - ранее сообщалось, что президент отдыхает в одном из лучших отелей государства.

Как сообщили в пресс-службе лидера страны, в повестку Владимира Зеленского входит проведение ряда встреч на высшем уровне. Якобы украинский президент проведет встречи с рядом высокопоставленных чиновников Омана и обсудит торгово-экономическое сотрудничество стран. Таким образом, визит Зеленского должен послужить укреплению дипломатических отношений, а также привлечь на Украину новые инвестиции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Президент Владимир Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом за собственные средства. Там в ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне», - сообщили в Офисе президента.

Заметим, соответствующее сообщение появилось после того, как украинское издание «Страна» опубликовала информацию об отдыхе главы и фотографии, демонстрирующие шикарные каникулы четы Зеленских. По данным СМИ, президента с семьей заметили на побережье Оманского залива утром 5 января. Остановились они в одном из самых роскошных отелей страны, пятизвездочном Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel, где стоимость президентского люкса за ночь доходит до 4000 евро.

Зеленский попался на лжи во время визита в Оман

Позже представители главы государства опубликовали фотографию, на которой Владимир Зеленский запечатлен с главой МИД Омана Юсуфом бин Аляви Абдаллой. В сообщении Офиса президента также указано, что товарооборот между Украиной и Оманом вырос на 10% за 2019 год, превысив отметку в 80 млн долларов.

На эту информацию отреагировала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. В публикации в Telegram она отметила, что поддерживает желание главы государства отдыхать таким шикарным образом, но в то же время задалась рядом вопросов. Так, к примеру, экс-чиновница не поняла, для чего нужно было наспех делать фото с главой МИДа Омана. Ведь по официальной информации арабского государства, вопросами, которые, как заявили у Зеленского, обсуждались в ходе встречи, занимаются совершенно другие лица. Ровно так же, как на Украине вопросами экономики и инвестиций должны заниматься представители Кабинета министров.

«Нет у президента таких полномочий. Отдельный разговор – об уровне встречи, так как переговоров там не было и быть не могло. Официальный Оман Молчит. И так, была встреча и фотографирование, где высшее должностное лицо одного государства зачем-то встретилось с не равным по статусу должностным лицом другого государства. И мы понимаем зачем: очередная попытка оправдаться», - написала Елена Лукаш.

Зеленский попался на лжи во время визита в Оман

По мнению экс-министра юстиции Украины, теперь Владимиру Зеленскому придется рассказывать об этой поездке, а также вносить немалые затраты в декларацию: «Объяснять: как и кем была обеспечена его безопасность и почему он выбрал Оман, а не Кривой Рог. Теперь прямо напрашиваются аналоги с Петром Мальдивским».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мендель рассказала о сюрпризах, которые приготовил Зеленский для украинцев в 2020-м

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...