Вооруженные офицеры 92-й бригады напали на сотрудников полиции в зоне ООС

Вооруженные офицеры 92-й бригады напали на сотрудников полиции в зоне ООС

Несмотря на объявленное «новогоднее перемирие», украинские силовики систематически нарушают режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты Донецкой Народной Республики, а также устраивают разборки друг с другом и сотрудниками полиции.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские военные два раза открывали огонь по районам населенных пунктов ДНР. На горловском направлении силовики 59-й бригады ВСУ из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы Зайцево. На донецком направлении военные из 28-й бригады ВСУ вели обстрелы районов населенного пункта Старомихайловка из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, в зоне ООС продолжаются постоянные разборки между вооруженными силами Украины, радикалами, а также зачастую с полицией. 2 января в Красноармейске сотрудниками полиции был остановлен гражданский автомобиль, в котором находились пять вооруженных офицеров 92-й бригады в состоянии алкогольного опьянения. При попытке проверить у них документы сотрудники полиции были разоружены и избиты военными.

Вооруженные офицеры 92-й бригады устроили дебош в ООС, напав на сотрудников полиции

Прибывшее подкрепление полицейских позволило остановить военных. В результате столкновения двое сотрудников полиции получили травмы и переломы. Для улаживания конфликта на место происшествия приехал лично комбриг 92-й бригады, который не дал арестовать своих офицеров и увез их в расположение части.

По имеющейся информации, среди нарушителей правопорядка были заместитель начальника штаба бригады и командир одного из батальонов. Нельзя не подчеркнуть, что путем подкупа полицейских комбриг добился сокрытия данного происшествия от вышестоящего командования.

Также известно, что за прошедшие сутки в результате личной неосторожности и неуставных взаимоотношений пятеро украинских военных получили тяжелые травмы и переломы. Факты травм в 28-й и 92-й бригадах также скрываются командованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массовая госпитализация в ООС: волонтеры отравили 25 военнослужащих 93-й бригады ВСУ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...