Украинская националистка оскорбила послов Израиля и Польши

Украинская националистка оскорбила послов Израиля и Польши

Дочь известной националистки Ирины Фарион София Семчишин обрушилась с оскорблениями в адрес послов Израиля и Польши. Такая реакция последовала из-за высказывания дипломатов по поводу чествования Украиной националистов.

В начале января послы Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион выступили с совместным заявлением, в котором назвали оскорбительным чествование на Украине сторонников этнических чисток. Также дипломатов встревожило, что в чествовании принимают участие представители власти, в частности Киевская городская государственная администрация и Львовский областной совет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Патриотам на Украине такое заявление не понравилось. Сначала выступил с ответом председатель группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Польшей Николай Княжицкий. Он заявил о том, что послы Израиля и Польши на Украине допустили ложные утверждения, добавив, что уровень антисемитизма на Украине якобы значительно ниже, чем в Польше. После этого довольно жесткое заявление сделала дочь Ирины Фарион София Семчишин. Она разместила пост в Facebook, в котором пожелала дипломатам идти далеко с их опасениями. 

Украинская националистка набросилась с оскорблениями на послов Израиля и Польши

Напомним, поводом для беспокойства Израиля и Польши стало принятие 24 декабря Львовским облсоветом постановления о выделении в 2020 году государственных средств для памятных мероприятий в честь одного из лидеров ОУН* Андрея Мельника, а также приверженца идей украинского национализма Ивана Липы и его сына Юрия - идеолога национализма. Кроме того, послов возмутило, что 1 января мэрия Киева вывесила баннер с изображением Степана Бандеры

*ОУН - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...