Савченко предупредила Зеленского о необратимых последствиях окончания войны в Донбассе

Савченко предупредила Зеленского о необратимых последствиях окончания войны в Донбассе

Если Зеленский хочет просто закончить войну, он уже живет вчерашним днем. Такое заявление сделала бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко в интервью телеканалу «112 Украина». По словам бывшей наводчицы «Айдара», необходимо думать в первую очередь о том, что делать после завершения конфликта с самим государством. Надежда Савченко считает, что Зеленского ждет одна большая проблема - оконченная война:

«Когда время и ситуация дают определенные возможности, их нужно использовать по полной. Причем для усиления государства. Мы видим, что сейчас первое желание Зеленского - за несколько дней закончить войну, хотя и говорится это не так пафосно, как об этом говорил Порошенко, но оно (желание, - ред.) есть. Если Зеленский хочет просто закончить войну, он уже живет вчерашним днем, потому что он не понимает, что у него будет одна большая проблема - это оконченная война, а дальше встанет вопрос, а что с этим делать». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, Савченко отмечает, что нужно определить, что делать с силовыми структурами, с бывшими ветеранами АТО, у которых в руках оружие, потому что это - очень серьезная сила:

«Нужно дать людям работу, нужно занять чем-то людей, потому, что человек без дела, особенно с оружием в руках - это страшная сила. Зеленскому нужно подумать больше не о том, как закончить войну, а что делать с государством после того, как война закончится. Каким будет государство, как им дальше руководить, а он этого сегодня не видит наперед». 

Ирак, добавила Савченко, до сих пор не вышел из состояния войны: «Я понимаю, какие процессы могут ожидать Украину, я изучала очень много всего, как страны выходят из войны, я видела все эти выходы с 2016 года, и с каждым днем мы их (выходы из состояния войны, - ред) теряем все больше и больше». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мирные жители Донбасса ведут свою борьбу против ВСУ и националистов

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...