Вакарчук возмутился новогодним поздравлением Зеленского

Вакарчук возмутился новогодним поздравлением Зеленского

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук остался недоволен новогодней речью президента Украины Владимира Зеленского, в которой не было ни слова про так называемую агрессию Российской Федерации. В ответ на речь шестого главы украинского государства фронтмен группы «Океан Эльзы» написал стихотворение, в котором высказал свое недовольство.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Напомним, ранее украинские националисты обвинили Зеленского в принадлежности к России. Радикалы считают, что Зеленский не является настоящим украинцем, что показало его новогоднее выступление перед соотечественниками.

Но парадокс в том, что выступление президента не нашло понимания не только у националистов, но и у значительной части избирателей самого Зеленского. Не нашло потому, что тезис «нет разницы» на данный момент означает сохранение статуса кво, сложившегося во времена Порошенко. То есть продолжение действия законов о госязыке и об образовании, проспекты Бандеры и Шухевича в Киеве, запрет на проспекты Жукова и Ватутина или уголовное наказание за флаг СССР или георгиевскую ленточку.

Действующему главе государства нужно понимать, что мир, если и можно вернуть на Украину, то только при помощи возвращения к законодательной базе по гуманитарным вопросам, которая существовала на 1 января 2014 года. Только в этом случае идеи, высказанные в речи Зеленскогомогут быть реализованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук оскандалился из-за выступления на «секретном» корпоративе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...